《茶卡盐湖之恋》诗集首发式在茶卡盐湖景区举行

作者:马文秀 | 来源:中诗网 | 2018-04-26 | 阅读: 次    

  导读:《茶卡盐湖之恋》诗集由著名诗人雁西、杨廷成主编,汇编全国及青海48名著名诗人优秀诗歌,这是第一次用诗歌的方式从不同的视角对茶卡盐湖进行诠释,以诗抒情,用文学之美来塑造真实的心灵感受,传承茶卡盐湖的文化内涵。

       
        2018年4月26日,《茶卡盐湖之恋》诗集首发式在茶卡盐湖景区正式开园迎客这一的时刻举行。青海省作家协会副主席杨廷成宣布《茶卡盐湖之恋》诗集首发仪式启动,青海省作家协会秘书长邢永贵代表青海省作家协会进行致辞,并与茶卡文化旅游公司总经理李健康共同为诗集书模揭牌,本次首发式由茶卡文化旅游公司副总经理关文华主持。
        《茶卡盐湖之恋》诗集由著名诗人雁西、杨廷成主编,汇编全国及青海48名著名诗人优秀诗歌,这是第一次用诗歌的方式从不同的视角对茶卡盐湖进行诠释,以诗抒情,用文学之美来塑造真实的心灵感受,传承茶卡盐湖的文化内涵。



        “茶卡因诗歌而美丽,诗歌因茶卡而更纯净。”五湖四海奔着天空之镜而来的游客因恰好赶上《茶卡盐湖之恋》诗集首发式倍感激动,现场设置的抽奖环节十分吸引游客,游客争相参与,最终20位幸运游客获得由两名主编签名钤印的一本诗集和一张免费门票。有游客表示通过全国48名诗人歌吟天空之镜似乎让其看到了那些才华洋溢的诗人美好的梦想。以诗之名,相聚茶卡,领略诗歌之美,让其的茶卡之行更有意义。游客纷纷表示这本书让茶卡有了人文情怀与深厚的文化内涵,争相为此书做书模。现场气氛热烈,在场的领导对《茶卡盐湖之恋》诗集首发式给予高度的评价,茶卡文化旅游公司员工及游客300多人参加了此次活动。

        此次活动以诗歌为媒,挖掘茶卡盐湖旅游业的重要意义,给青海旅游注入文化元素,将更具思想灵魂、更具诗情画意。传承诗歌文明,弘扬旅游文化,推进青海建设重要文化高地,不断提升茶卡盐湖的知名度、美誉度和影响力。

你在我的航程上

我在你的视线里

著名诗人  舒婷

2017年6月于茶卡盐湖

由青海人民出版社出版发行

策划:周  淦  张春云

主编:雁  西  杨廷成

青海省作家协会主席梅卓作序

汇编全国及青海48名著名诗人优秀诗歌


《茶卡盐湖之恋》目录





 
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师