海南诗人乐冰以其代表作《祖宗海》为名注册商标

作者:乐冰 | 来源:中诗网 | 2018-04-26 | 阅读: 次    

  导读:乐冰是中国作家协会会员、海南省诗歌学会副主席、海口市作家协会副主席,已出版长篇小说、散文集、诗集9部。


        日前,海南诗人乐冰以其代表作《祖宗海》为名注册的商标,获得国家工商总局商标局核准批准,成为海南首个以个人文学作品名称注册商标的诗人。
        乐冰是中国作家协会会员、海南省诗歌学会副主席、海口市作家协会副主席,已出版长篇小说、散文集、诗集9部。他于2012年4月创作的诗歌《南海,我的祖宗海》,被评为“当代十佳海洋诗歌”,广为流传。2017年9月,他历时4年又创作出中国首部描写南海的16万字长诗《祖宗海》,目前已由海南出版社出版。
        为了保护作家的著作权,将作品通过商标的形式进行保护,发挥文学代表作品的品牌优势,2017年,乐冰向国家工商总局商标局申请了“祖宗海”商标,经过审查和公示,获得批准。已获批准的“祖宗海”商标分为两类,一类为可含酒精的白酒、米酒、果酒,另一类为不含酒精的啤酒、纯净水等饮料。祖宗海”商标的成功注册,为作家、艺术家的代表作品以商标形式进入市场起到了示范作用。
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师