画里花外总是情——北京诗社鲜花港再相逢

作者:岩焱 | 来源:中诗网 | 2018-04-25 | 阅读: 次    

  导读:4月22日上午,顺义北京国际鲜花港内,游人如织,一群似曾相识的面庞又照面了,那是北京诗社的同仁们,再一次与花仙子们亲密拥抱。

  “最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。
  4月22日上午,顺义北京国际鲜花港内,游人如织,一群似曾相识的面庞又照面了,那是北京诗社的同仁们,再一次与花仙子们亲密拥抱。
  鲜花港规模宏大,种植着颜色各异的郁金香(数十种之多)。花开正当时,正好是谷雨后,400万余株郁金香争奇斗艳、娇艳欲滴,“黑皇后”等很多难得一见的品种一展芳姿。花海深处,音乐喷泉跟着曼妙的旋律妩媚地舞动;樱花大道上铺满粉色的花瓣,仿佛来到了童话中的世界。诗人们徜徉在花香诗韵中,流连忘返,拿起手机定格一张张诗意盎然的笑脸。花海深处,诗人们交流生活与艺术,灵感迸发,不少妙句脱口而出。
  杨超形容郁金香:“有时/你嘟着嘴性感十足/有时/你仰着头高雅自信/有时/你扭着屁股风情万种/有时/你红着小脸可爱可亲”。蔚翠形容郁金香:“郁金香正在顺义写出惊叹号/它真的惊到了我/纯粹,热烈,排山倒海/每一株只擎起一只酒杯/微微晃动,仿佛里面的鸡尾酒/会不小心溅出来”。楚红城形容:“郁金香喝醉了酒似的,在我眼前羞答答地眨了眨眼睛/真想知道,她要说什么/但她什么也没说/贴近我的脸更红了”。木行之形容:“百万朵郁金香集结完毕/风在练兵:立正!稍息!”
  离开鲜花港诗人们参观了星空实地文化传媒公司。
  据悉,北京诗社赴北京国际鲜花港采风已经是第二届,并将形成北京诗社一年一度的品牌活动。
  北京诗社社长杨超和诗社成员木行之、刘爱明、蔚翠、山杉、岩焱、往都、小溪、楚红城、王福海、崔宇等人参加此次采风活动。
责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师