中国诗歌万里行组织全国著名诗人作家走进河南偃师采风

作者:彭进 | 来源:中诗网 | 2018-04-23 | 阅读: 次    

  导读:赵钢副巡视员在致辞中表示,中国诗歌万里行组织著名作家、诗人,真正深入到河南火热的生产一线,深入到基层中来,希望偃师之行能给各位诗人、作家带来感动,触发灵感,从而利用生花妙笔,反映河南蓬勃向上的真实风采,展现河南人民奋发有为的精神风貌。

  4月21日至23日,由大河诗刊社、河南省偃师市市委宣传部承办的中国诗歌万里行走进河南偃师采风活动隆重举办。来自全国的著名诗人、学者、评论家祁人、杨泥、张国领、李犁、方文、杨志学、舒洁、周占林、孔平、高金光、冯杰、高旭旺、董进奎、郭玉森、邱少梅、叶晓燕、段新强、彭进、张竹林、王千峰等以及洛阳、偃师等当地作家、诗人近百人出席了活动开幕式及采风活动。中共河南省委宣传部副巡视员赵钢,中国诗歌万里行组委会副主任兼秘书长祁人,河南日报社副社长、河南省诗歌学会名誉会长高金光,中共偃师市委常委、宣传部长赵颇等出席了活动开幕式并分别致辞,《中国武警》杂志主编、著名诗人张国领大校宣布活动启幕。
  赵钢副巡视员在致辞中表示,中国诗歌万里行组织著名作家、诗人,真正深入到河南火热的生产一线,深入到基层中来,希望偃师之行能给各位诗人、作家带来感动,触发灵感,从而利用生花妙笔,反映河南蓬勃向上的真实风采,展现河南人民奋发有为的精神风貌。
  活动中,与会的著名诗人、作家们与偃师当地的政府工作人员、诗人、作家们一起,共同举办了“相约新时代,诗意新偃师”高峰论坛,就当地文学创作、文化发展等情况、展望相互研讨,共同交流。
  此外,活动中还举办了偃师诗人董进奎的诗集《看见一枚古韵的彩陶》作品分享会,与会的诗人、作家、评论家就其创作进行剖析与解读,并对诗人董进奎未来的创作寄予了厚望。
  活动期间,与会的诗人还深入到偃师市乡镇文化站、白云居耕读博物馆、知名摩托车生产企业等进行采风。诗人、作家们表示,偃师市深沉厚重的文化底蕴以及蓬勃发展的社会现状,必将成为他们创作的重要源泉。(彭进)
  




责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师