【柴达木文艺选】--“昆仑圣殿”文学丛书 新书发布会暨分享会在西宁书城成功举办

作者: | 来源: | 2018-04-23 | 阅读: 次    

  导读: 4月22日下午3时,西宁书城三楼小咖啡厅内,暖意融融,气氛热烈而融洽,由青海省作家协会和格尔木市文学艺术界联合会主办、西宁书城协办的“昆仑圣殿”文学丛书新书发布会暨分享会拉开了帷幕。



        4月22日下午3时,西宁书城三楼小咖啡厅内,暖意融融,气氛热烈而融洽,由青海省作家协会和格尔木市文学艺术界联合会主办、西宁书城协办的“昆仑圣殿”文学丛书新书发布会暨分享会拉开了帷幕。省民间文艺家协会主席、中国民俗学会副会长、省作协顾问,著名文化学者、作家赵宗福先生,海西州文联主席、作家斯琴夫先生、青海省作协副主席、青海文艺评论家协会副主席、青海师大文学院院长刘晓林教授,西海都市报副总编辑、青海省作协副主席、西宁市作协主席、著名诗人郭建强先生,青海省作协副主席、著名作家、翻译家龙仁青先生,省作协秘书长、办公室主任、作家邢永贵先生,《青海湖》自然人文版执行主编、著名作家辛茜女士,青海师大人文学院副教授、青年诗人刘大伟先生,青年作家、书法家罗洪、“昆仑圣殿”文学丛书的八位作者以及各州县作家、文学爱好者等领导嘉宾出席了此次丛书分享会。

 
        “昆仑圣殿”文学丛书(第一辑)由青海人民出版社正式出版,是格尔木市为本土作家出版的第一套文学丛书,涵盖了小说集、诗集、格律诗词集、散文集、随笔集,包括唐明中短篇小说集《心无杂念》、蒋应梅中短篇小说集《我住长江头》、张翔中篇小说集《燕尔林》、陈劲松诗歌集《纸上涟漪》、宋碧波诗歌集《流云划过高原》、石强的格律诗词集《丑石集》、吴光亚散文集《周话》、赵海勃随笔集《碎月》。八位作家来自各行各业,既有机关公务员、文化工作者,也有曾经的军人和记者,他们虽具有不同职业,但都深沉地热爱着文学和格尔木的那片土地,都在用各自不同的视角和文笔表达着、抒发着、拓展着、讴歌着自己对人生、对生活、对格尔木那方雄浑厚重之地的爱恋。


      分享会上,包括赵宗福、郭建强、刘晓林、龙仁青、刘大伟、罗洪在内省内外享有极高声誉的著名学者、评论家分别对八位作家、诗人的新书进行了深入细致的评论。八位作家、诗人也结合自己的作品分别谈了自己的创作经验。同时还与读者进行面对面的交流,并开展了签名赠书活动。分享会让人们对格尔木文学创作的样貌有了一个比较祥尽的了解,短短的分享会让大家与文学有了一次亲密的接触。《青海日报》、《西海都市报》、《海东时报》等省内多家媒体记者全程参加了活动,将进行深度报道。

部分活动照















责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师