北京青少年诗词创作协会在北京市文联成立

作者:诗会动态 | 来源:大家传媒 | 2018-04-04 | 阅读: 次    

  导读:会议由副秘书长陈相国主持。会议期间,北京市文联李慧涵宣读了《北京市文联关于同意成立北京青少年诗词创作协会的批复》,北京青少年诗词创作协会筹备工作领导小组组长邹雅斌同志做筹备工作报告。会议按照规定议程宣读并通过了《北京青少年诗词创作协会章程》《第一次会员大会选举办法》《协会会费标准及管理办法》,全体会员举手表决通过。

部分会员合影


  2018年3月30日,北京青少年诗词创作协会成立大会在北京市文学艺术界联合会会议厅顺利召开。北京市文学艺术界联合会事业发展部主任陈润华、中国教育学会监事长杨春茂、北京青少年诗词创作协会理事会和监事会全体成员以及注册会员等近百人出席了会议。
  会议由副秘书长陈相国主持。会议期间,北京市文联李慧涵宣读了《北京市文联关于同意成立北京青少年诗词创作协会的批复》,北京青少年诗词创作协会筹备工作领导小组组长邹雅斌同志做筹备工作报告。会议按照规定议程宣读并通过了《北京青少年诗词创作协会章程》《第一次会员大会选举办法》《协会会费标准及管理办法》,全体会员举手表决通过。

(陈润华 北京文联事业发展部主任)

  与会人员选举并通过了协会理事会、监事会人选,并选举产生会长张晶、常务副会长兼秘书长邹雅斌、副会长杨玉祥、董希平、高雪梅、王威、明星;理事:欧阳国金、杨喜来、祝雪霞、郑琰、丁世灵、陈逸云。秘书长委任副秘书长名单:陈相国、曹华、张金春、张立红、梁利萍、赵洪亮。选举出监事长鲍丹禾、监事张霖生、代明。

(杨春茂 中国教育学会监事长)

  新当选会长张晶同志发表了讲话,他说:“青青子衿,悠悠我心,在青少年中也有着为数众多的诗词爱好者。这对中华文明的传承,是可以大书特书的事情。而很多青年作者对诗词艺术缺少专业知识,也是当前存在的现状,如何帮助他们在艺术上和内容上得到提高,使诗词传统不坠,中华文明光大,是我们的义务与责任!”。

(张晶 北京青少年诗词协会会长)

  当选的常务副会长兼秘书长邹雅斌从诗词传承的现实状况和国家重视传统文化发展的大环境,介绍了协会成立的初衷,组建协会的必要性和已经具备的基础,介绍了白雀诗词奖取得的成果,以及协会将开展的几个项目。

(邹雅斌 北京青少年诗词协会常务副会长兼秘书长)

  北京文联事业发展部陈润华主任对筹备组工作进行了肯定,并给予了深切的希望。
  此次大会的顺利召开为北京市青少年的诗词创作活动拉开了帷幕。本团体的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。为传承、发展和弘扬中华诗词曲赋这一文化瑰宝,在学校和民间开展诗词教学、研讨、设奖和雅集等活动,使更多的人能够学习诗词创作,了解中国文化,提高个人修养和民族文化自信。

(杨玉祥 协会副会长)


(董希平 协会副会长)


(高雪梅 协会副会长)


(王威 协会副会长)


(鲍丹禾 协会监事长)


(张霖生 协会监事)


(代明 协会监事)


陈相国 协会副秘书长并主持会议)


会议现场


协会管理团队合影
 
责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师