石河子举办本土作家曲近诗歌朗诵会

作者:康佳 孙茂森 | 来源:中新网兵 | 2018-03-29 | 阅读: 次    

  导读:朗诵会现场掌声不断,既有豪迈如奔腾江河的朗诵,也有温柔似涓涓细流的倾诉。

 

 

  中新网兵团新闻3月28日电(康佳 孙茂森)3月27日,“满腔豪情撼动五岳,一壶月光煮沸三江”曲近诗歌专场朗诵会在新疆生产建设兵团第八师石河子市向阳街道23社区服务中心成功举办。

  据了解,曲近诗歌专场朗诵会由石河子市向阳街道办事处主办,石河子市老年大学朗诵班、向阳街道23社区诗会承办。朗诵会演出节目由老年大学朗诵班学员和向阳街道23社区诗歌朗诵爱好者自编自导自演。朗诵者平均年龄在56岁左右。

  朗诵会现场掌声不断,既有豪迈如奔腾江河的朗诵,也有温柔似涓涓细流的倾诉。由老年大学朗诵班成员刘洁红朗诵的《母亲的旧纺车》深情绵绵、感人至深,赢得了观众的阵阵掌声。

  刘洁红说:“这首诗首先感动了我自己,其次我理解了当时诗人所表现的那种情怀,满怀深情地诉说对母亲的思念及对诗歌创作的热爱,因为感同身受,才能引起大家的共鸣。”老年大学朗诵班学员王新省朗诵的《岳飞墓》,则饱含哲理情思深长,激情澎湃发人深省,向阳街道23社区居民关欣朗诵的《春天挥起杨柳鞭》,以诗歌的名义向春天致意,感动了在场每一位观众。

  朗诵会上,作者曲近详细讲解了诗歌的魅力和自己创作诗歌的心得,让现场听众受益匪浅。曲近说:“很激动能听到大家朗诵我的诗,我一生都在致力于诗歌创作,从来没有觉得自己写的有多好,只是在每次写作的时候,我都将自己的情感融入到诗歌中,但是今天你们的朗诵感动了我。”

  曲近表示,石河子写诗爱诗的人不少,这也体现了石河子人的文化追求,展现了石河子人与时俱进的精神风貌。诗歌不再只属于某个特定的群体,越来越多不同年龄的爱好者加入追求诗歌的行列,诗歌的未来必然光明而精彩。

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师