追寻“诗与远方” 华语诗歌春晚在海南分会场华彩上演

作者:邝清晶 | 来源:凤凰网 | 2018-03-18 | 阅读: 次    

  导读:晚会上诗歌是主角,伴随着舞蹈、单人歌曲表演,整场晚会气氛热烈。

  “我挥一挥衣袖,不带走一片云彩……”一首首饱含深情的诗歌娓娓述说着一个个故事,3月16日, 2018年第三届华语诗歌春晚海南分会场活动在海口市滨海大道希尔顿酒店华彩上演。来自全国的诗人、诗歌爱好者以及朗诵发烧友等聚集椰城,以诗会友,一同追寻“诗与远方”。

  晚会上,来自海南及全国各地的诗人、朗诵爱好者汇聚一堂,用一首首或深情或激昂或温婉或清新的诗歌,表现不同的感情基调。

  一曲古筝暖场,缓缓拉开了晚会序幕。首先是海子的代表作品《面朝大海春暖花开》,著名朗诵艺术家登场,饱含感情的嗓音,似乎让人看到了那个才华洋溢的诗人美好的梦想。晚会上诗歌是主角,伴随着舞蹈、单人歌曲表演,整场晚会气氛热烈。

  晚会的尾声,在音乐家刘洋的萨克斯风《回家》中的优美音乐中,让听众找到回家的方向。

  晚会开始前,海南省作协副主席艾子接受凤凰海南的采访。艾子表示,她的诗歌作品也在本次诗歌春晚中亮相。一首《与爵士乐一起远走高飞》带着轻快的步伐与听众相遇。

  海南省作家协会专职副主席,海南省文学院院长梅国云也接受了凤凰网海南频道采访,他表示,此次活动可以提升海南的文学形象,对海南文学建设发挥了积极作用。

  据悉,华语诗歌春晚由北京师范大学中国新诗研究中心等单位发起,并在全国三十个省份设立分会场。本届华语诗歌春晚从2018年1月1日起至3月16日,在南昌、贵阳、济南、沈阳、福州、上海、拉萨等设分会场,与北京大学主会场的华语诗歌春晚形成联动效应。此次海南分会场活动由海南省青年作家协会、海南省司法厅文联主办。(邝清晶)

责任编辑: 周占林

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师