“望向春天”诗歌音乐朗诵会今在海口举行

作者:卫小林 | 来源:《海南日报》 | 2018-03-17 | 阅读: 次    

  导读:由海南省青年作协、海南诗社等单位联合主办。

  本报海口3月16日讯 (记者卫小林)为向海南建省办经济特区30周年献礼,助力我省全民阅读活动深入开展,“森林诗会”系列公益文化活动首场——“望向春天”诗歌音乐朗诵会,将于3月17日下午3时在海口市凤翔东路森林城市酒店举行,这是记者今天从承办方书香(海南)文化传媒有限公司获悉的。

  据介绍,本次诗歌音乐朗诵会将由器乐合奏节目《春江花月夜》拉开朗诵会序幕。其后,将为到场的诗歌、朗诵艺术爱好者献上三毛的《给春天的诗》、李白的《梦游天姥吟留别》、屠格涅夫的《春天的黄昏》、海涅的《乘着歌声的翅膀》等中外名家佳作。此外,海南诗人雁西、乐冰、艾子、彭桐、陈波来等人的诗作,也将在朗诵会上相继朗诵。

  记者了解到,本场诗歌音乐朗诵会还有音乐演出节目,届时,现场将有手风琴、笛子、葫芦丝等乐器独奏或伴奏上演。整个朗诵会的尾声,将由老椰子乐队表演的《春天的故事》结尾,主办方将巧妙利用音乐为整场诗歌音乐朗诵会营造出美妙意境。

 

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师