洛夫诗歌在家乡衡阳演诵

北京演诵艺术家胡乐民签名首发新著

作者:甘建华 | 来源:中诗网 | 2018-03-17 | 阅读: 次    

  导读:《洛夫诗歌演诵集》由洛夫先生与胡乐民携手打造,北京时代华文书局出版。

  3月17日上午,《洛夫诗歌演诵集》首发式,在洛夫家乡衡阳图书城开启全国巡回发布之旅。著名作家、文化学者甘建华受邀主持,著名诗人、衡阳市作协主席陈群洲发表即兴演说,诗人罗诗斌与演诵艺术家胡乐民现场对谈洛夫诗歌及胡乐民二度创作体会,衡阳两三百位作家、诗人、爱诗人、读书人参与其盛并有热烈互动。
  《洛夫诗歌演诵集》由洛夫先生与胡乐民携手打造,北京时代华文书局出版,分为《回眸经典寄今意——唐诗解构》《回望千古寄知音——对话古人》《回念吾乡寄情思——当代抒情》三章,每篇作品前面是洛夫诗歌名作,接着是胡乐民读诗演诵的创作小记。每首诗歌配有单独的二维码,扫码即可免费聆听胡乐民对洛夫诗歌的演诵创作音频,进入情境交融般的诗意新天地。此书可视为华语诗坛泰斗与中国诵坛新秀共同敬献中国新诗百年的礼物,也是诗歌文本与演诵艺术的一次深度探索性的结合,更是中国演诵艺术一次大踏步的前进与升华。
  自北京专程赶赴衡阳的胡乐民,先后毕业于北京电影学院表演系、中国音乐学院声歌系,是2010年全国首届“夏青杯”朗诵大赛冠军,中国演诵艺术创始人,代表作有《将进酒》《临安遗恨》《望乡词》《正气歌》《兵车行》等。在当天的活动现场,他声情并茂地演诵了洛夫名作《边界望乡》,赢得了现场观众的一阵阵掌声。远在台北家中的洛夫先生通过视频,向本次活动表达了热烈的祝贺。
 
责任编辑: 周占林

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师