河南诗歌朗诵艺术团新乡团成立

作者:平原晚报 | 来源:平原晚报 | 2018-03-15 | 阅读: 次    

  导读:擅长朗诵的艺术家们,不仅用饱满的激情讴歌了十八大以来祖国飞速发展取得的成就,而且还满怀深情地描绘了家乡改革开放40年来发生的巨大变化。

  3月12日,从新乡市群艺馆了解到,由《人民日报》、《健康时报》、河南诗歌网、新乡诗词学会、新乡市群艺馆牧野诗社主办的系列话动《牧野之春》大型诗歌朗诵会暨河南诗歌朗诵艺术团新乡团成立大会,10日在牧野文化艺术中心举行。

  大会邀请了来自郑州、洛阳等五地市的朗诵名家。

  朗诵大会在诗朗诵《牧野随想》中拉开帷幕。来自我市及省内各地的诗人分别朗诵了《啊!卫河》《丹桂飘香五年春》《卫风!新乡》《将进酒》《啊!我爱你新乡》《我的自白》《卫河岸边石榴红》等20首作品。多数作品作者为新乡及河南本土作者,他们淋漓尽致地抒发了对牧野大地的挚爱之情,通过朗诵者“先声夺人”的激情演绎,使这些传承传统文化的诗歌更加回味悠长。

  擅长朗诵的艺术家们,不仅用饱满的激情讴歌了十八大以来祖国飞速发展取得的成就,而且还满怀深情地描绘了家乡改革开放40年来发生的巨大变化。现场高潮迭起,句句彰显时代信息。《我的自白》气宇轩昂,《乡愁》句句感人肺腑。由十名朗诵者合诵的《让世界倾听河南》更是把整个朗诵大会推向高潮。

 

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师