贵州荔波建设村马道巷:八旬党员诗歌颂党恩

作者:柯亦心 | 来源:中国网 | 2018-03-11 | 阅读: 次    

  导读:今年83岁的韦克昌老人是一名老党员,因小时候与父亲东奔西走,经历过很多艰难困苦的生活,他亲眼见证了在中国共产党的带领下,人民群众生活带来了翻天覆地的变化,因此,他把这些变化都写成了诗,表达对党的恩情。

中国网3月10日讯 “一唱中央十九大,中华领袖喜当家;领导全民团结好,全国百姓把财发。二唱中央十九大,领袖立志澄天下,治理国政方法好,村村寨寨美如画……”

 

 

这首歌唱中央十九大的诗,是荔波县建设村马道巷韦克昌老人近期的新作,整首诗一共二十八唱,内容主要歌颂党的十八大到十九大以来新的变化。

 

 

今年83岁的韦克昌老人是一名老党员,因小时候与父亲东奔西走,经历过很多艰难困苦的生活,他亲眼见证了在中国共产党的带领下,人民群众生活带来了翻天覆地的变化,因此,他把这些变化都写成了诗,表达对党的恩情。“我从1963年起就开始写诗,因为小时候与父亲东奔西走,有过许多艰难困苦的经历,也正因为此,我真切地感受到如果没有共产党,就没有现在的变化,共产党带给老百姓生活的保障。”老人对我们说道。

 

 

韦老只有小学文化,却非常爱好读书和写诗,他喜欢读一些关于党史的书籍。刚到韦老家的时候,他正在伏案读着《党的十九大报告辅导读本》。“因为党的十九大召开那天,村里面组织大家集中看,但那天我身体不好,没能到场和大家一起,然后我就去书店买了这本书来读”。老人有些遗憾的说道。

 

 

韦老的房间里一共有两个衣柜,而其中一个却是用来装书的,三层的柜子里装了韦老读过的书本,每一本书他都认真的划好重点,作了注释。

 

 

几十年来,韦克昌老人从来没停过,一直在读书和写诗中度过,老人对我们说“我没有其它的爱好,平时就喜欢读读写写,把我这一生的所见所闻,共产党带给我们的好,国家的发展新变化写成诗,当作纪念。”到现在为止,老人所写的诗集已经有满满的三本,分为《心语春秋》上、中、下三册,内容记录了党的发展新变化,脱贫攻坚等等,老人写的诗虽然没有华丽的辞藻,但是字里行间却充满了激情,满满的都是他对共产党的信仰之情。

 

 

 

 

 

 

(柯亦心)

责任编辑: 周占林

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师