诗意元宵乐融融——云南省祥云县举办藏诗阁品诗会

作者:秦蒙琳 杨小康 | 来源:中诗网 | 2018-03-03 | 阅读: 次    

  导读:大理州祥云县藏诗阁元宵节品诗会在城西上菜园举行

20180303094759.jpg 

  3月2日晚,大理州祥云县藏诗阁元宵节品诗会在城西上菜园举行。 
  传统元宵佳节,美丽紫玉兰开。品诗会分三个阶段进行,一是诗歌分享,就诺贝尔文学奖获得者美国鲍勃.迪伦,叙利亚阿多尼斯、韩国高银、日本谷川俊太兰等重要国际诗人,以及中国新诗百年志作品卷、《诗刊》创刊60周年诗歌选进行分享;二是生活畅叙,围绕乡愁、乡情、乡音,亲情、友情、爱情,进行面对面交流;三是音乐互动,现场吉他弹唱、箫演奏李白的诗、苏轼的词等。 
  品茶、品诗、赏月。 新时代元宵节之夜,藏诗阁诗人雅集。作家、诗人、音乐、书法人茶山青、郁东、麦田、和慧平、李俊玲、杨丽芳、黎虹、环建琼、紫草、逍子、李光进等大理、保山艺术家们以诗的形式互动分享,在阵阵鞭炮声中,为小城传统灯展,增添了一抹诗意。(《春城晚报》首席记者秦蒙琳,通讯员杨小康 报到 )
 
20180303094905 (1).jpg
 
 
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师