王长军散文诗集《梅花后面的风景》 首发式在齐举办

作者:本站记者 | 来源:中诗网 | 2018-02-07 | 阅读: 次    

  导读:《梅花后面的风景》,由诗人王长军在主持《青年文学家》杂志期间所撰写的卷首语和作品点评两部分组成。诗人用唯美的语言和句式,再造了一个个奇丽的艺术王国。

 mmexport1517962906439.jpg

  著名老编辑、诗人王长军的散文诗集《梅花后面的风景》首发式,日前在诗人的故乡鹤城齐齐哈尔,由齐齐哈尔市文联、齐齐哈尔市作家协会 联合主办。

  《梅花后面的风景》,由诗人王长军在主持《青年文学家》杂志期间所撰写的卷首语和作品点评两部分组成。诗人用唯美的语言和句式,再造了一个个奇丽的艺术王国。

  本书由中国作协诗歌 委员会委员,黑龙江省作家协会副主席,鲁迅文学奖获得者,著名诗人李琦,以及著名诗人潘洗尘、潘红莉、冯宴等作序 ,由北京团结出版社出版。

  著名诗人、诗评家李犁专程从沈阳赶来参加首发式,对《梅花后面的风景》及王长军的编辑和创作给予了鞭辟入里的分析。对诗人王长军休笔多年后重返诗坛,表示极大关注,认为诗人的创作潜力不可低估。

  著名青年诗人赵亚东也参加了首发式,他以虔敬之心,对王长军在诗坛的历史贡献,表达了充分肯定。

  齐齐哈尔大学教授李慧军,以读者身份,发表了读后感言,认为《梅花后面的风景》是一部唯美、抒情的好书。

  著名诗人李琦,向首发式发来了热情洋溢的贺词:祝贺长军诗集的问世。老友出新书,为老朋友高兴!这世界无论有了多大变化,对于一个热爱诗歌的人来说,那种刻骨铭心的热爱和忠诚,不会有太大的变化。一个已经不再年轻的诗人,手捧着自己带着墨香的新诗集,站在故乡的土地上,这本身已经是一种隆重的仪式。这是诗人对青春岁月的追忆,是对漫长写作道路的回顾。这里的文字是心血,是激情,是经年的追寻和探索,也是一个诗人面对苍茫人世的深情倾诉。天寒地冻,这在北方最冷时分的 新书首发式,会以独到的温暖,给诗人和热爱诗歌的朋友们,留下深深的感动!我愿意和长军分享这个难忘的时刻,再次祝贺新书出版!

  黑龙江省作家协会萧红文学院院长,著名作家何凯旋也发来了贺词。

  发来微信向王长军新书出版并首发表示祝贺的著名诗人、评论家还有:徐忠志、商震、叶延滨、杨泥、罗振亚、林莽、张新泉、杨献平、熊焱、潘洗尘、潘红莉、冯宴、桑克、刘汀、刘川、罗继仁、祁人、周占林、杨海蒂、洪烛 、黎阳、王跃强、方文、陆健、娜仁琪琪格等。

  

  (有对《梅花后面的风景》感兴趣的读者,可与作者直接联系,或加微信:15776657181(电话)每册30元签名包邮)

  

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师