大理市第二届(2018)文艺家新春惠民活动精彩纷呈

作者:秦蒙琳,陈远秋 | 来源:中诗网 | 2018-02-05 | 阅读: 次    

  导读:150多名艺术家为市民迎新春送祝福,大理市第二届(2018)文艺家新春惠民活动精彩纷呈

20180205125952.jpg

  
  2月4日,大理市举办以“送春联 送祝福 古乐与诗歌 尽在风城贺新春”为主题的第二届(2018)大理市文艺家新春惠民活动。
  此次活动,由大理市文学艺术界联合会主办,泛亚新千年世界文艺复兴联席会议中华西南区、大理州群众艺术馆协办。活动的目的是为全面贯彻落实党的十九大提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”精神,响应大理市文化惠民号召,传承中华优秀传统文化艺术,弘扬大理民族文化。
  来自大理的150多名艺术家,为现场的观众进行了数千幅对联书写、民族歌舞表演、古筝演奏、诗歌朗诵、大理洞经古乐演奏,整个活动高潮迭起,精彩纷呈。特别是白族舞蹈《三月金花俏》《彝山欢歌》、古筝演奏《渔舟唱晚》《战台风》,以及朗诵的诗歌作品《春风辞》(郁东)、《春节回家》(赵云)、《 城和桥》(杨腾霄)、《立春》(邱澎)等深深地感染了观众,渲染出了苍山洱海间一派春的气息,传递出人们对美好生活的向往。
  (《春城晚报》首席记者秦蒙琳、通讯员陈远秋)
 
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
5.jpg
 
6.jpg
 
7.jpg
 
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师