张况8000行长诗《三国史诗》出版

作者:陈焯莹 | 来源:珠江时报 | 2018-01-21 | 阅读: 次    

  导读:《三国史诗》是张况10万行21卷大型中国历史文化长诗《中华史诗》其中的一卷,该长诗主要从我国历史上的魏、蜀、吴这个历史时期的社会进程、重大历史事件、文化发展脉络、时代风貌、历史沿革等方面,全方位、多角度、全景式地展示恢弘壮阔的三国历史和文化。

  佛山市作家协会主席、著名诗人张况的8000行长诗《三国史诗》日前由花城出版社出版。

  《三国史诗》是张况10万行21卷大型中国历史文化长诗《中华史诗》其中的一卷,该长诗主要从我国历史上的魏、蜀、吴这个历史时期的社会进程、重大历史事件、文化发展脉络、时代风貌、历史沿革等方面,全方位、多角度、全景式地展示恢弘壮阔的三国历史和文化。

  据悉,此前,省作协和花城出版社已联袂推出张况“史诗三部曲”《大秦帝国史诗》《大汉帝国史诗》《大隋帝国史诗》,《三国史诗》是其姊妹篇,截至目前,国内已有近百家网站和媒体报道或专访了张况的长诗创作情况。

  张况是我国新古典主义历史文化诗歌写作的重要代表之一、广东文学院签约作家,2016年底出席中国作家协会第九次全国代表大会,曾获首届广东有为文学奖·诗歌奖,其耗时十八载倾力写作的《中华史诗》因填补我国史诗类空白而广受文学界期待与瞩目。

 

 

责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师