中国诗歌万里行走进临高采风创作

作者:郭尚 | 来源:商报全媒体 | 2018-01-21 | 阅读: 次    

  导读:1月20日,中国诗歌万里行组委会和临高县委县政府联合举办“诗意中国·最美临高”——中国诗歌万里行走进临高采风创作。临高县委常委、宣传部长李孟伦,中国作协诗歌委员会主任、诗歌万里行常务副主任叶延滨出席启动仪式并致词。

20180121075714.jpg 

  为继承诗歌国度的文化传统,促进临高县的文化和旅游建设,用诗歌表现临高的自然风光、人文历史与发展变化,展示临高诗意的生活追求和美好远景。1月20日,中国诗歌万里行组委会和临高县委县政府联合举办“诗意中国·最美临高”——中国诗歌万里行走进临高采风创作。

  “诗意中国·最美临高”——中国诗歌万里行走进临高采风创作活动启动仪式在临高文澜文化公园举行。临高县委常委、宣传部长李孟伦,中国作协诗歌委员会主任、诗歌万里行常务副主任叶延滨出席启动仪式并致词。 

  此次创作采风活动邀请了叶延滨、祁人、洪烛、高旭旺、李犁、周占林、柏常青、张况、雁西、简明等全国著名诗人及著名画家刘永革。 
  采风团来到了文澜文化公园牌坊街、临高县文化艺术中心、王佐故居及临高角解放公园等进行实地参观。与临高县文学界人士进行了座谈联谊,大家围绕“诗意临高与旅游的新发现”这一主题畅所欲言,提出了很多宝贵的意见和建议。  
  诗人们纷纷表示临高山清水秀,人杰地灵,通过今天的采风活动他们诗意澎湃,回去后一定会创作出优秀作品来歌颂美丽临高,进一步提升临高的知名度和美誉度。 
  中国诗歌万里行走进临高县,是以诗人特有的视觉,以诗的浪漫和诗的激情,来表现临高人在传统文化疆域和现象代文明世界的精神漫游,是以历史的观点和发展的眼光,触摸、回溯临高的发展历程,发掘临高的历史文化积淀,展现中国传统文化与现代文明的宏阔与深奥,展现临高人的精神境界,描绘临高人民色彩斑斓的生活与美好的未来。
 
6.jpg
 
7.jpg
 
8.jpg
 
9.jpg
 
10.jpg
 
12.jpg
 
13.jpg
 
14.jpg
 
 
15.jpg
 
20180121075714.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg 
 
1.jpg
 
5.jpg
 
 
责任编辑: 清清

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师