中国诗歌春晚广东会场·第八届禅城腊八诗会将于元月24日在佛山举行

作者:佛山作协 | 来源:中诗网 | 2018-01-13 | 阅读: 次    

  导读:诗会由中国诗歌春晚组委会、中国诗歌万里行组委会为指导单位,由中共佛山市禅城区委宣传部、区文明办、区文体局和区文联联合主办。

20180113230227.jpg  

  为纪念改革开放四十周年、庆祝我国传统的腊八节,“2018中国诗歌春晚广东会场·第八届佛山禅城腊八诗会暨著名诗人中国古代四大名镇佛山雅集”诗歌朗诵会将于1月24日下午在佛山金马剧院隆重举行,该诗会由中国诗歌春晚组委会、中国诗歌万里行组委会为指导单位,由中共佛山市禅城区委宣传部、区文明办、区文体局和区文联联合主办。届时,将有包括中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨,中国少数民族文学研究会会长晓雪、中国作家协会主席团委员杨克、中国人民解放军海军少将祁荣祥、中国诗歌春晚总导演屈金星、中国诗歌万里行总策划祁人、广东省作家协会副主席丘树宏、江西省作家协会副主席程维、中国传媒大学教授陆健、中国文联出版社诗歌分社总监洪烛、中国文化管理协会文学艺术委员会副会长雁西、广东省作家协会主席团成员张况,以及李犁、周占林、雨田、光头李进、卢文丽、王长征等国内知名诗人在内的全国20余位名家大咖与佛山市民群众、禅城区道德模范、佛山非遗文化传承人、佛山五区作家诗人、禅城区中小学生、区宣传文化系统及新闻媒体记者约800人参加活动。

  据中国诗歌春晚总导演、著名辞赋家屈金星介绍,佛山禅城腊八诗会是“全国十佳诗会”之一,也是我国诗歌界著名的文化活动品牌之一,本届腊八诗会将以“回眸四十秋·共圆中国梦”为主题,纪念改革开放四十周年、弘扬社会主义核心价值观,同时融入中国诗歌春晚和中国古代四大名镇两大元素,是一场很有看点的诗会。
  据诗会负责人、著名诗人张况介绍,届时,佛山市作协朗诵艺术团将携手广东省和佛山市的知名朗诵艺术家祖晴、马莉、赵大明、丹娜、杨乐、胡潇、李建平、胡刚等与禅城区元甲学校的学生现场演绎古代诗人和现当代中外诗人的名篇佳作,诗会将是一场既有中国传统文化特色,又有佛山禅城地域色彩的节日文化大餐,值得期待。
 
 20180113230322.jpg
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师