北京诗社2017年年会暨诗社五周年庆典隆重举行

作者:周步 | 来源:中诗网 | 2017-12-19 | 阅读: 次    

  导读:2017年12月17日,北京诗社年会暨诗社成立五周年庆典活动在北京“草原文化部落”隆重召开。会议由北京诗社名誉副社长、著名诗人、作家网总编冰峰主持。参会人员有北京诗社成员40人。

 微信图片_20171219075707.jpg

 
  时光在流逝,我们保存了风景。
  2017年12月17日,北京诗社年会暨诗社成立五周年庆典活动在北京“草原文化部落”隆重召开。会议由北京诗社名誉副社长、著名诗人、作家网总编冰峰主持。参会人员有北京诗社成员40人。
  活动从下午三点半开始,近十点结束。大家在其乐融融、开心愉悦的氛围中度过了属于诗歌的又一个美好日子。这次活动也是北京诗社成立五年来参会人数最多的一次年会活动。
  年会开始,社长杨超就诗社一年来的进步和发展、诗社组织和参与的活动、与北京诗社有关的诗歌事件等做了报告与总结;对诗社五年来的发展历程和诗社下一步的发展做了规划。杨超说,北京诗社是一个高大上的团队,五年来在这个大家庭里大家相处的很融洽,诗社已经成为我们的家。诗社有严格的入会制度,吸收了各行各业的精英,举办了30多次大型风格多样、形式别致的线上线下活动,在诗歌界有了一定的影响力,受到媒体的极大关注。感谢五年来一直支持北京诗社的作家网,中国作家网,中国诗歌网,中诗网,大家传媒,中国文化创意网,今日头条,凤凰新闻网,人人文学网,中国社会科学网,天天快报,百姓生活等等网站,感谢海诗刊微信公众平台,文学高地微信公众平台,中国诗歌报微信公众平台刊登北京诗社诗人专辑,感谢《北京诗人》《稻香湖》《文学高地》等刊物为北京诗社诗人出专辑;感谢京诗文化传美朗诵团朗诵了许多北京诗社诗人的作品;感谢草原文化部落、于家大院、西山小庐文化公司、蔡仲萧文化艺术研究院、恩泽工作室等等对北京诗社的大力支持共同打造了“北京诗社”鲜明的诗歌符号和文化品牌。同时也对五年来大家齐心合力共同营建“北京诗社”这块诗歌栖息地所付出的努力深致谢意!“诗歌是通向世界的语言,我希望通过大家的共同努力,北京诗社不仅走向全国,而且走向世界。”杨超说。
  北京诗社名誉副社长、著名诗人、作家洪烛对中国诗歌自上世纪八十年代如雨后春笋般的蓬勃发展到今天的更加繁荣兴盛做了梳理。他说,北京诗社的五年,也是中国诗歌重新繁荣的五年,我们是见证者也是参与者。北京诗社有得天独厚的优势,我们争取在下一个五年和以后无数个五年的时间里,做出和北京诗社对应的成绩。
  北京诗社副社长王德兴说,每次来草原文化部落都有收获,这次更多的是激动与希望,因为是北京诗社五周年庆典。诗社的成长,离不开大家共同的维护,我们既有如洪烛、冰峰、谭五昌等文学名家的参与,又有像杨宝丰、于金圣、袁翔、王福海等企业家的大力支持。并将设立北京诗社年度诗歌奖和突出贡献奖提上了议程。副社长刘爱明、刘思敏、蔡仲萧也对诗社的发展提出了建设性的建议。
  诗社秘书长张立宁抒发了自己的切身感受,他说,通过北京诗社,与很多诗人朋友们从相识到相知,在诗歌创作、朗诵等方面,彼此都获得了很大进步,我感谢诗社的同仁。诗社副秘书长陈相国表示,北京诗社的活动以后会越来越多,我们有能力做好诗社的每一项活动,让每个成员在这个平台上展现自己的才华。
  提到诗社的发展,北京诗社的部分成员也都各抒己见,谈了自己的看法和想法。廖松涛说,首先祝贺北京诗社成立五周年。北京诗社五年来脚踏实地、有声有色的发展历程,超出很多人的想象。希望下一个五年北京诗社能够举办更多更有效的活动,使得大家进一步提升诗歌写作水平,享受诗歌带给我们的充实与乐趣。
  王威说,我们诗社还应该吸收一些诗歌评论家和编辑,这样才更有利于诗歌作品质量的提高和诗社的发展。杨喜来谈到诗社的发展,说北京诗社之所以能发展到今天,主要是一个“魂”,这个魂就是北京诗社“团结、奉献、和谐、发展”的品格精神。
  北京诗社是北京地区最活跃的诗人群体之一。诗社成员有国内文化艺术界卓有成就的诗人、作家、书画家,也有来自各行各业、各个领域的文化精英、文坛新秀和诗歌爱好者。对诗歌的孜孜追求,使他们走到了一起。
  北京诗社用五年的时间,检验了诗社在诗歌创作、诗社发展、诗意生活等方面取得的成果和收获。为增强年会热情活泼气氛,诗社成员还带来了相关图书、画册、书画作品、纪念品、小礼物和晚宴用酒等物,现场有诗歌朗诵、才艺展示、摸奖等活动,蓝帆的诗朗诵《中国有个种诗的社》和岩焱的瑜伽表演把晚会推向高潮。这种形式多样、内容丰富、新颖别致的年会活动,已成为北京诗社成员和与会者一年一度的期待和深刻记忆。
微信图片_20171219092038.jpg
  (晚会活动由陈相国和张远主持)
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师