12月15日“容迹—朱小地个展”于北京在3画廊拉开帷幕

作者:朱小地 | 来源:中诗网 | 2017-12-16 | 阅读: 次    

  导读:12月15日,“容迹——朱小地个展”于北京在3画廊拉开帷幕,本次展览将持续到2018年2月18日,欢迎各界朋友到现场体验“容迹”。

展览海报.jpg
 
 
 
       12月15日,“容迹——朱小地个展”于北京在3画廊拉开帷幕,为观众敞开了全新的艺术经验。本次展览展出了艺术家朱小地2016到2017年之间创作的水墨作品和一件极富精神性的大型空间装置“容迹”。
开幕式.jpg
开幕式现场   .jpg
开幕式现场 .jpg
开幕式现场.jpg
 
       朱小地最新水墨创作,从原初性出发,直达存在本身。这些“迹像”没有既成的图示,是他记录日常存在的印记,也是无限未知可能探索的结果。策展人柴中建先生表示,朱小地的水墨作品首先是一种当下决然的观念变革,他决然的朝向了一种未知的、可能的、而他已坚信为澄明之地的方向……
观众现场互动    .jpg
观众现场互动 .jpg
观众现场摄影互动.jpg
 
       在教堂空间,朱小地的大型空间装置“容迹”,更是让我们感受到一种迥然不同的神秘意味,它不同于多媒体技术带来的时尚感,而是由材料的极简构成、技术的美学、精神的超越与意义的凝重共同构筑的神秘。正如本次展览学术主持让•努维尔先生赞叹的,“发现了另外的一种维度,关于宇宙的维度”;“它是极其的简约、复杂的融合,为我们带来一个丰富的情感。”而本次展览学术主持、中央美院院长范迪安先生则指出:“展览提供给我们相当探索未知的指向,这个题目是超越局限的,或者是无限的。”
文化对谈现场.jpg
       在展览开幕日,作为主办方的在3画廊,也借此机会展开了“当代艺术与建筑”、“当代水墨实践及个案研究”两场公共话题的交流和研讨。在3画廊媒体总监表示,公共话题的交流和研讨有助于在创作者、研究者及阅读者之间搭建理解的桥梁,希望通过这样的交流让所有的人与艺术建立更加密切的关系。
容迹 装置现场1.jpg
容迹 装置现场2.jpg
容迹 装置现场3.jpg
容迹 装置现场4.jpg
       据悉,本次展览将持续到2018年2月18日,欢迎各界朋友到现场体验“容迹”。
 
容迹——朱小地个展
艺术家:朱小地
策展人:柴中建
学术主持:让· 努维尔(法)范迪安(中)
开幕:2017年12月15日(星期五) 下午15:00-20:00
展期:2017年12月15日-2018年2月18日
地点:北京市朝阳区南皋路129号塑料三厂文化创意园·在3画廊 

朱小地水墨作品 展览现场  .jpg朱小地水墨作品 展览现场.jpg

朱小地水墨作品 展览现场.jpg

责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师