“波希维亚托夫斯卡诗歌之夜暨学术研讨会”在京举办

作者:庄妍 | 来源:国际在线 | 2017-12-16 | 阅读: 次    

  导读:哈丽娜·波希维亚托夫斯卡是波兰著名女诗人,她受到很多中国读者的喜爱。2017年是诗人哈丽娜逝世50周年,为推介其生平及作品,此次研讨会特邀诗人胞弟、波希维亚托夫斯卡博物馆馆长兹比格涅夫﹒梅加先生出席研讨会并讲述诗人的生平故事,与中国的波兰文学翻译家、诗人们一道研讨波希维亚托夫斯卡的诗歌艺术。

   12日下午,由北京外国语大学波兰研究中心与波兰驻华大使馆文化处合作组织的“波希维亚托夫斯卡诗歌之夜暨学术研讨会”在北京外国语大学外研书店隆重举办。 

  哈丽娜·波希维亚托夫斯卡是波兰著名女诗人,她受到很多中国读者的喜爱。2017年是诗人哈丽娜逝世50周年,为推介其生平及作品,此次研讨会特邀诗人胞弟、波希维亚托夫斯卡博物馆馆长兹比格涅夫﹒梅加先生出席研讨会并讲述诗人的生平故事,与中国的波兰文学翻译家、诗人们一道研讨波希维亚托夫斯卡的诗歌艺术。在研讨会上,北外波兰语专业学生朗诵了由他们自己翻译的诗人哈丽娜的作品,并给大家献上了优美的波兰歌曲。
  北京外国语大学欧洲语言文化学院院长赵刚、波兰使馆文化处主任蔡梦灵女士、波兰语翻译家易丽君教授、张振辉教授以及来自北京外国语大学、北京第二外国语学院和天津外国语大学近七十名波兰语教师和学生参加了此次研讨会。
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 著名诗人、台湾文学家

    先生已逝,风骨长存。中国诗歌万里行走进台湾采风团将启程奔赴台湾,为余光中先生
  • 用诗歌展现美好:王妍丁

    当天是北京入冬以来最冷的一天,但寒冬丝毫没有影响诵友们的热情。下午两点,50+
  • 诗心无边,生命是岸

    屠岸眼里的诗歌,是崇高的,是真善美的代名词,他不能容忍任何人将诗歌的这些特质剥
  • 【中诗简牍】2017年11

    北方的冬天,万籁冷寂,大地为天下生灵献出了所有的果实之后,慈祥而安静,而雪还在远
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师