衣衫褴褛的岁月已成记忆

——来疆打工8年的仲伟杰用自创的诗歌颂党恩

作者:唐红梅 | 来源:新疆网 | 2017-11-26 | 阅读: 次    

  导读:仲伟杰在一首名为《淌过历史的长河》的诗歌中写道:淌过历史的长河,今天的中国,在十九大的会议中,掀开了新的一页,五星红旗在大江南北,飘扬着新的中国特色。

 

1

 

11月22日,在经开区(头屯河区)白鸟湖新区再生建材园区建设工地,仲伟杰(右一)给工友朗诵自己在学习十九大精神后写下的诗歌《淌过历史的长河》。(记者陈岩摄)

新疆网讯 47岁的仲伟杰来新疆打工八年,从建筑小工成长为一名中级工程师。工作之余,他还有个爱好——创作诗歌。

22日,在白鸟湖片区红岩社区,他用自己的经历和创作的诗歌,向辖区的建筑工人颂党恩,宣讲党的十九大精神。

仲伟杰在一首名为《淌过历史的长河》的诗歌中写道:淌过历史的长河,今天的中国,在十九大的会议中,掀开了新的一页,五星红旗在大江南北,飘扬着新的中国特色。

“现在的发展机会很多,党和政府有很多关于经济发展、民生改善的政策,你们只要努力,以后肯定会有出息。”仲伟杰对工友们说道。

仲伟杰是山东人,2009年来到新疆。“这些年真的是不缺活儿,项目一个接着一个。”他参与过小绿谷、金风大桥、软件园、万达等标志性景区和建筑的施工,他从山东先后带来了80名老乡,大家每年的收入翻倍增。

仲伟杰的诗歌写道:“衣衫褴褛的岁月已成记忆,而今富强的中国,河山如画,幸福溢满人们的脸庞,小康的路上鼓乐笙歌,十九大奏响了新时代富民强国的乐章。”

听完宣讲,建筑工人池增光备受鼓舞。他说,如今,国家严惩拖欠农民工工资行为,社区平时也很关心大家的生活,提供了很多文化活动,是党的好政策让他们的生活越来越好。

仲伟杰说,他一开始是小工,后来自学参加考试,还拿到了国家二级建造师证,考上了中级工程师,工资从2000元增长到现在的近万元。

正如他诗歌最后所写:“十九大会议的治国方针,赢得了十三亿人民的掌声,各民族团结一心……告诉世界,我们是中国我们是东方巨龙。”(记者唐红梅)

责任编辑: 清清

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师