中国新诗百年论坛系列活动 在宁举行

作者:贾梦雨 | 来源:新华日报 | 2017-11-26 | 阅读: 次    

  导读:中国新诗自1917年发轫,迄今已有百年历史。2015年初,中国作协诗歌委员会与江苏省作家协会联合发起,《扬子江诗刊》承办中国新诗百年论坛,用近3年时间梳理中国新诗走过的百年历程。

   本报讯 昨天,由中国作家协会诗歌委员会、江苏省作家协会主办,《扬子江诗刊》承办的中国新诗百年论坛系列活动在南京举行。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文出席。

  中国新诗自1917年发轫,迄今已有百年历史。2015年初,中国作协诗歌委员会与江苏省作家协会联合发起,《扬子江诗刊》承办中国新诗百年论坛,用近3年时间梳理中国新诗走过的百年历程。3年来,中国新诗百年论坛在全国7个省、18个市县举办了20场研讨活动,对总结百年新诗成就、探讨新诗未来发展,发挥了重要的意义和价值。3年来,中国新诗百年论坛突出全面性与连续性相结合,形成了具有冲击力的广泛影响;突出学术化与大众化相结合,体现了现代诗歌活动的有效创新;突出全国性与地方性相结合,表现出了十分重要的责任担当。

  作为中国新诗百年论坛的总结论坛,本届系列活动举行了“新诗百年与江苏抒写”研讨会、“中国新诗百年论坛·南京”研讨会、“江苏青年实力诗人作品”研讨会及改稿会,省作协整合调动全省文学资源,编辑出版了两卷本《江苏百年新诗选》在论坛上首发,同时颁发了第二届紫金·江苏文学期刊优秀作品奖——《扬子江》诗刊奖。来自全国各地的100多名诗人、学者、评论家参加上述活动。

 

责任编辑: 清清

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 超人厨卫罗子健:好作品

    杨克表示,倮倮的诗歌开阔、深刻,正如王威廉所言,“倮倮的诗歌直面现实,倮倮的诗歌
  • 中诗网首届签约作家丁

    在本届艺术节中,中诗网首届签约作家丁灯根据她创作的诗歌《木棉花开》改编拍摄
  • “庆祝十九大 讴歌新

    本次由省作家协会、省文学院、省诗歌学会与南阳市委宣传部联合主办的黄河诗会
  • 【中诗简牍】2017年10

    十月,秋之末,冬之初,到处是秋韵冬鸣。十月,也并不都是金黄的,比如,开头的国庆是红红
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师