彭鸣诗集《东方既白》在京发布

作者:超侠 | 来源:中国作家网 | 2017-11-25 | 阅读: 次    

  导读: “这是一个源于生命本真的抒情诗人。”评论家吴思敬认为,彭鸣有独立的写作意识,她写温暖与隽永、思念与痛苦,借用独特的视角与巧妙的意象书写生命体验。
11月23日上午,由中国诗歌网主办的彭鸣诗集《东方既白》新书发布会在京举行。

彭鸣诗集《东方既白》新书发布会现场

彭鸣诗集《东方既白》封面   11月23日上午,由中国诗歌网主办的彭鸣诗集《东方既白》新书发布会在京举行。中国作家协会副主席何建明,中央对外宣传办公室原副主任、国务院新闻办原副主任杨正泉,以及吴思敬、曾凡华、徐

 “这是一个源于生命本真的抒情诗人。”评论家吴思敬认为,彭鸣有独立的写作意识,她写温暖与隽永、思念与痛苦,借用独特的视角与巧妙的意象书写生命体验。

1.jpg
11月23日上午,由中国诗歌网主办的彭鸣诗集《东方既白》新书发布会在京举行。

2.jpg
彭鸣诗集《东方既白》新书发布会现场

3.jpg
彭鸣诗集《东方既白》封面

 

  11月23日上午,由中国诗歌网主办的彭鸣诗集《东方既白》新书发布会在京举行。中国作家协会副主席何建明,中央对外宣传办公室原副主任、国务院新闻办原副主任杨正泉,以及吴思敬、曾凡华、徐可、艾克拜尔·米吉提、李云、刘立云、邰筐、庞俭克、周群芳、庄友连、祝雪侠、安琪等评论家、诗人、学者参加本次发布会。

 

  诗集《东方既白》是彭鸣自2000年至2013年陆续创作的一部诗歌集,分上下两卷,近600首诗作,由漓江出版社近日出版。

 

  何建明在致辞中说,有温度的作品总是能打动人,诗歌更是如此。彭鸣的诗有着女诗人敏锐细腻的视角,表达了对生活饱满情感的体悟,真挚纯粹,能够给人以深深的触动。

 

  “这是一个源于生命本真的抒情诗人。”评论家吴思敬认为,彭鸣有独立的写作意识,她写温暖与隽永、思念与痛苦,借用独特的视角与巧妙的意象书写生命体验。

 

  在发布会上,与会专家从多个角度表达了阅读体会。大家认为,诗集展示了作者生活中几乎一切细节带给她的创作灵感,作品中的一花一草,一山一木,点点滴滴,都呈现出作者最普通的生命表达与自然和社会的关系,真挚感人,是一部真而实的作品。


4.jpg
诗集《东方既白》作者:彭鸣

 

  彭鸣表示,十余年间,自己以“日记体”诗作记录了每一天的感悟,她将珍视意见,追求有难度的写作,寻找新的切入点,力求沉淀自己,避免不足,调控节奏,取得进步。(超侠)

 

  (摄影:尹超)

 

 

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 超人厨卫罗子健:好作品

    杨克表示,倮倮的诗歌开阔、深刻,正如王威廉所言,“倮倮的诗歌直面现实,倮倮的诗歌
  • 中诗网首届签约作家丁

    在本届艺术节中,中诗网首届签约作家丁灯根据她创作的诗歌《木棉花开》改编拍摄
  • “庆祝十九大 讴歌新

    本次由省作家协会、省文学院、省诗歌学会与南阳市委宣传部联合主办的黄河诗会
  • 【中诗简牍】2017年10

    十月,秋之末,冬之初,到处是秋韵冬鸣。十月,也并不都是金黄的,比如,开头的国庆是红红
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师