超人厨卫罗子健:好作品能让社会变暖

超人厨卫董事长罗子健诗歌研讨会在广东作协举行

作者:中诗网 | 来源:中诗网 | 2017-11-20 | 阅读: 次    

  导读:杨克表示,倮倮的诗歌开阔、深刻,正如王威廉所言,“倮倮的诗歌直面现实,倮倮的诗歌与他的生活有着极强的同构性,很难说他是个现实主义的诗人,毋宁说,他的写诗与做事,都像是人生的一种修炼与参悟。”

 2017102615121239107.jpg

  11月18日,以“大地上的取水者”为主题的倮倮诗歌研讨会在广东省作家协会举行。倮倮原名罗子健,为超人节能厨卫电器董事长、中山市作家协会副主席,写作30年来,他已出版诗集5部、随笔集2部。广东省作家协会副主席、著名诗人杨克,广东省文学院院长、著名作家熊育群,中央民族大学教授、著名诗人及评论家敬文东,《作品》杂志社副社长郑小琼,广东省作家协会诗歌创作委员会主任、《诗歌与人》杂志社社长黄礼孩,广东作协诗歌委员会副主任、《网络文学评论》执行主编世宾,中山市作家协会主席郑万里,中山市批评家协会主席阮波,中山市诗歌学会主席王晓波,珠海市作家协会主席卢卫平,佛山市作协主席张况,东莞作协副主席方舟,广东石油化工学院副教授向卫国,南宁市作协副主席、《南方文学》主编黄土路,北海市作协副主席庞白,以及马拉、王威廉、安石榴、老刀、江雪、李犁、刘春潮、陈培浩、泽平、林馥娜、唐不遇、唐诗人、徐林、梦亦非等来自全国各地三十几位著名作家、诗人及评论家出席了此次研讨会。
  大家对倮倮的诗歌作品给予了很高的评价,杨克表示,倮倮的诗歌开阔、深刻,正如王威廉所言,“倮倮的诗歌直面现实,倮倮的诗歌与他的生活有着极强的同构性,很难说他是个现实主义的诗人,毋宁说,他的写诗与做事,都像是人生的一种修炼与参悟。”
  素有“左脑经商,右脑写诗”美誉的罗子健表示,此次研讨会的举行,既是对自己一个阶段创作的总结,也希望以此为基础,能创作出更好的作品。罗子健一再强调,“好作品能让社会变暖”。在他的眼里,不管是生产厨卫电器产品还是写诗,都是自己的作品,都是为了给自己客户或者读者提供价值,也只有具备这一价值输出能力的作品才是好作品。
  “我始终信奉荷尔德林的一句诗‘人,诗意地栖居在大地上’,作为人,就应该诗意地栖居,而且,更要创造诗意栖居的条件和环境。我写诗是为了寻找生活的诗意,而我更希望用我的产品为社会提供诗意的生活方式。”罗子健董事长称,一直以来他都在思考如何将诗歌、艺术引入厨卫电器产品,引入厨房生活,并于2014年首次提出“让冷冰冰的工业产品开出艺术之花”的概念。罗子健告诉记者,这个概念的提出并不是一时兴起,而是大势所趋。他表示,两台功能一样的产品,无论什么时候,长得好看的那款产品一定更受欢迎,因为当产品同质化越来越严重,当消费者不再只满足于功能上的需求,特别是当消费者越来越迷恋自拍的时代,“美”已经成了日常的需求,毕竟再好的技术,只是让产品有了一个健康的“身体”,要让产品具备强大的生命力,还要让它们具备“灵魂”的张力。
  “以前有人喜欢叫我爱情诗人,后来,越来越多的人叫我品牌诗人,而当我把精力从营销转向产品后,大家慢慢称我为厨房诗人了。我很喜欢这个称号,这既是我现在想要做的,也证明了我所做的已经慢慢得到大家的认可。”罗子健董事长表示,他要把超人真正作为一项事业来追求,而不仅仅是一门生意,因为生意追求的是利润,而事业追求的,就像写诗一样,是为了解决一些问题,创造一些价值,当然,这其中包括要创造美的价值,因此,他反复强调,超人的产品除了技术、质量,必须要融入“美”,让技术邂逅艺术,让冷冰冰的产品开出艺术之花。正因为对这一理念的执着坚持,超人厨卫电器至今已推出12代内旋火燃烧技术,并被国家科技部列为创新基金扶持项目,第十代燃气灶,先后获得中山市工业设计创意大赛“美居奖”及佛山工业设计创意大赛“市长杯”等奖项。
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 超人厨卫罗子健:好作品

    杨克表示,倮倮的诗歌开阔、深刻,正如王威廉所言,“倮倮的诗歌直面现实,倮倮的诗歌
  • 中诗网首届签约作家丁

    在本届艺术节中,中诗网首届签约作家丁灯根据她创作的诗歌《木棉花开》改编拍摄
  • “庆祝十九大 讴歌新

    本次由省作家协会、省文学院、省诗歌学会与南阳市委宣传部联合主办的黄河诗会
  • 【中诗简牍】2017年10

    十月,秋之末,冬之初,到处是秋韵冬鸣。十月,也并不都是金黄的,比如,开头的国庆是红红
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师