“农民诗人”蔡诗国诗歌作品研讨会在湖北广水举行

作者:中诗网 | 来源:中诗网 | 2017-11-15 | 阅读: 次    

  导读:韩永明、胡翔、佟鑫、胡松夏、许庆胜、蔡秀词、熊复明、黄海卿、陈有才、程全仁、黄刚桥、蔡诗华、蔡曙东等四十多位作家诗人出席活动并发言。国务院参事忽培元、中国萧军研究会常务副会长萧鸣等致信祝贺。

20171115175302.jpg 

  为积极推进新时代农村文化建设,更好展现新时期农民的精神文化面貌,由中国萧军研究会、湖北省作家协会联合主办的“农民诗人蔡诗国诗歌作品研讨会”11月15日在湖北省广水市蔡河镇徐店村蔡家冲诗社举办。韩永明、胡翔、佟鑫、胡松夏、许庆胜、蔡秀词、熊复明、黄海卿、陈有才、程全仁、黄刚桥、蔡诗华、蔡曙东等四十多位作家诗人出席活动并发言。国务院参事忽培元、中国萧军研究会常务副会长萧鸣等致信祝贺。

  近年来,蔡诗国在从事农业生产的同时积极坚持诗歌创作,先后在《诗刊》《中国作家》等发表作品,并出版了《诗化梁山伯与祝英台》《诗化节义传秦雪梅》《诗国神龙梦》等多部作品,被湖北省作家协会发展为会员,与弟弟蔡诗华、蔡诗峰和妹妹蔡小青被诗坛喻为“蔡氏四兄妹”。
  大家认为,蔡诗国是新时代坚守农村诗歌创作的一个优秀代表,也是地方民间文化忠实的收集者、整理者,他的诗集《广水九歌》对广水地区传唱了数百年来民间孝歌进行了较为集中的收集和整理。这些既是对当地民间文化的一种传承,也表现出一位农民诗人的高度历史责任感。
  研讨会开始前,诗人胡松夏向蔡诗国赠送了自己出版的诗歌作品。
 
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 中诗网首届签约作家丁

    在本届艺术节中,中诗网首届签约作家丁灯根据她创作的诗歌《木棉花开》改编拍摄
  • “庆祝十九大 讴歌新

    本次由省作家协会、省文学院、省诗歌学会与南阳市委宣传部联合主办的黄河诗会
  • 【中诗简牍】2017年10

    十月,秋之末,冬之初,到处是秋韵冬鸣。十月,也并不都是金黄的,比如,开头的国庆是红红
  • 不忘初心 与诗同行

    张玉太,笔名张帆,河北省元氏县人。1955年12月25日,张玉太第一次以笔名张帆在《北
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师