凌晓晨诗集《水荒》研讨会举办,叶延滨、洪烛等参加

作者: | 来源:华商报、洪烛博客 等· | 2017-10-23 | 阅读: 次    

  导读:“心灵的水面——凌晓晨诗集《水荒》作品研讨会”在西安召开。著名诗人、中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨,中国文联出版社编辑部主任洪烛,四川《星星》诗刊副主编李自国,评论家张德明,陕西省作协副主席阎安、王海等六十多位诗人参加活动

  _20171024002338.jpg

 

  10月20日上午,“心灵的水面——凌晓晨诗集《水荒》作品研讨会”在西安召开。著名诗人、中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨,中国文联出版社编辑部主任洪烛,四川《星星》诗刊副主编李自国,评论家张德明,陕西省作协副主席阎安及王海,第广龙,三色堇,远村,耿翔,高亚平,阎晋,李晓恒,李炳智,宁颖芳,王可田,马慧聪,瘦马等60多位诗人参加会议。

  研讨会上,叶延滨、洪烛、李自国、张德明、王海作家等对《水荒》给予了充分肯定和高度评价。他们指出,这部作品想象力丰富,感悟独到而深刻,情感饱满而丰盈,颇具思想性、艺术性和阅读性。 

  “诗让我们走向永远。在黄土高原生活了近40年,我完成了《黄土色泽》;从事水利工作近40年,我完成了《水荒》。这两本诗集,对我的工作和生命来说是重要的,也是基础性的文本表现,体现了我由一个普通农民孩子成长为一个业余诗人的全过程。”凌晓晨说,“任何一个人都有隐藏在内心的生命的真意,激发出心中的光亮,照耀个体生命的光芒。”凌晓晨表示,自己写诗的兴趣源于阅读和教育经历,源于对诗化生活的追求,更源于想象世界中对美丽的崇拜,对美好形式的崇拜。 

  诗人凌晓晨出生于咸阳永寿县,自1984开始利用业余时间不间断地创作诗歌,其数百首作品先后刊发于《人民日报•海外版》、《星星》、《延河》、《四川文学》等全国各地刊物,并多次获奖。此次最新出版的《水荒》由中国文联出版社与《星星》诗刊联合推出,《星星》诗刊副主编李自国作序,是诗人凌晓晨继《黄土色泽》后的第二部作品集,出版前曾受到贾平凹、叶延滨、李自国、阎安、王海等著名作家联袂推荐。 
  “《水荒》这组诗写一种对水的真诚关照,以水的主题为承载,用诗的光芒点亮心中的一盏明灯,从内心照亮我个体生命的灵魂。”凌晓晨表示,有了各方面的支持和鼓励,自己将会继续努力创作更优秀的适合时代和人民所需要的诗作,在祖国繁荣富强的征程上,发挥一个诗人应有的力量。 
 
15087464199766729.jpg  
20171023235632.jpg
 
凌晓晨诗集《水荒》由中国文联出版社出版发行。中国文联出版社编辑部主任洪烛作为责任编辑来西安参加研讨会。
 
1508746419145200.jpg
1508746419761664.jpg
 
15087464196849370.jpg
   
20171024000200.jpg
20171024000134.jpg
20171024000147.jpg
 
20171024001530.jpg
20171024001541.jpg
 
  
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 用诗歌来感受巴蜀地理

    写故乡的作品几乎占了梁平所有创作的二分之一。而在书写故乡的诗歌中,他比较刻
  • 《扬帆再起航》

    那红火的旗帜,融进你和我,还有更多的人,正完成心中的仰望。看雄鹰展翅,看骏马奔腾
  • 著名诗人贺敬之荣获“

    贺敬之同志在听取评奖汇报后,回顾了自己的诗歌创作历程,对于评委会授予“百年新
  • 凌晓晨诗集《水荒》研

    “心灵的水面——凌晓晨诗集《水荒》作品研讨会”在西安召开。著名诗人、中国
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师