李雨融同学诗集《雨声》发布

作者:陈彬 | 来源:深圳新闻网 | 2017-10-22 | 阅读: 次    

  导读:《雨声》诗集作者李雨融,是位德智体美劳全面发展的学生,特别爱好文学,在诗歌创作方面取得了长足的发展,至今己写了1000多首诗歌。

   10月17日,楼村小学首届学生个人诗集“李雨融《雨声》新书发布暨诗友见面会”在楼村小学一楼艺术厅举行,200多名师生出席了活动。本次活动由《雨声》诗集主编杨景江老师总策划,曾丽丽老师主持。

 

据悉,《雨声》诗集作者李雨融,是位德智体美劳全面发展的学生,特别爱好文学,在诗歌创作方面取得了长足的发展,至今己写了1000多首诗歌。《雨声》就是从这1000多首诗歌里精挑细选编辑成册的。她的许多作品在全国、省市的比赛中获奖并在报刊杂志上发表,电视台、报社等纷纷对她进行报道,李雨融同学已成为了楼村小学“激励教育”的一张闪亮名片。

 

楼村小学王敬强校长秉承的“人人有特长、人人能成才、人人会成功”办学理念,激励教师及莘莘学子勇于拼搏,闯出一片属于自己的人生天地。《雨声》诗集主编杨景江老师就是众多优秀教师当中的一名代表,近几年来教育教学成果颇丰:“优秀教师”、“区先进班主任”、“学校年度教师”、入选“广东省钟杰名班主任工作室”成为主要成员,积极参与省市区的课题研究,编辑《荔园研修》《荔园学刊》等校本教材、书刊杂志。

近年来,楼村小学致力于打造“书香校园”,开展了丰富多彩的活动。在李雨融同学的榜样示范作用和带领下,“小雨点文学社”也正式成立了,学校一批喜欢文学创作的同学积极写作投稿,文学素养得到了提升。经过一次次改进,一次次突破,一次次蜕变,小诗人和她的同学们,在楼村小学这片肥沃的土地上茁壮成长。(陈彬)

责任编辑: 清清

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师