传播美玉文化 弘扬诗歌精神

“宝玉陈”——昆仑玉第一品牌

作者:宝玉陈 | 来源:中诗网 | 2017-10-03 | 阅读: 次    

  导读:匠心营造铸就青海昆仑玉龙头企业。宝玉陈是一家集开采、加工、销售为一体的专业珠宝公司,以“呈现特色,凸显品位”为经营理念,是青海省乃至全国最具规模、最具特色、最具品味的昆仑玉旗舰店。

 QQ图片20171003085751.jpg

  著名诗人祁人在中国诗歌万里行走进柴达木活动期间,前往昆仑山采风中创作了诗歌《昆仑玉》,通过微信、微博传播后,迅速获得读者的好评,该诗于2017年8月13日在越南《西贡解放日报》副刊发表。

  日前,昆仑玉第一品牌——青海宝玉陈文化发展有限公司在其西宁市城中区南关街“宝玉陈”总店,展示了诗歌《昆仑玉》及作者简介,宣传美玉文化,弘扬诗歌精神,使顾客在欣赏、购买宝玉陈昆仑美玉之际,感受当代新诗的魅力!

QQ图片20171003085800.jpg

  昆仑玉第一品牌——“宝玉陈”简介

  匠心营造铸就青海昆仑玉龙头企业。宝玉陈是一家集开采、加工、销售为一体的专业珠宝公司,以“呈现特色,凸显品位”为经营理念,是青海省乃至全国最具规模、最具特色、最具品味的昆仑玉旗舰店。总部位于西宁市南关街,面积达3000余平米,主要经营以青海昆仑玉、新疆和田、缅甸翡翠、水晶、寿山石等为原材料精雕细琢而成的精美玉器。店内装修主要以高档红木为主,打造的亭台楼阁不仅能衬托出玉器的高贵典雅,还能让顾客感受到浓厚的玉文化氛围。自创业之初,宝玉陈就有着明确的自身定位:打造一个传统中华玉文化、弘扬青海昆仑玉文化的百年品牌。长远的目光加上宝玉陈独有的经营理念,使其在短短几年的发展中脱颖而出,成为了昆仑玉行业中的一匹黑马。宝玉陈更是在创始人陈九谕先生的带领下,一步步走向专业化、企业化、规模化,并先后在全国各地开设分店,成立玉雕厂,让昆仑玉文化走出青海,走向世界。目前公司已成为国内最具影响力的昆仑玉行业领导品牌。

  追求卓越,打造青海昆仑玉文化金名片。在中国,玉是纯真、品德、智慧的代名词。昆仑玉是我省特有的玉种,在被北京奥运会选为奖牌用玉后备受关注,昆仑玉文化和产业也得到了迅速的发展。2010年上海世博会,宝玉陈以青海独有资源的昆仑玉原石及昆仑玉雕刻产品出展,昆仑玉再一次走向国际舞台。为使昆仑玉作为一张金名片走向世界,向世人宣传青海、展示青海,宝玉陈一直默默地做着自己的事业。从2010年起,连续五年赞助“环青海湖国际公路自行车赛”的奖牌;2012年,成为CCTV青年歌手大赛青海赛区奖牌永久赞助商;2013年,赞助“中国移动花儿季”第十届西北五省“花儿”演唱会;2013年赞助中国诗歌诗歌万里行“新丝路模特诗歌朗诵大赛”;2014年赞助中国诗歌万里行“钓鱼岛杯”华文诗歌大赛”;2014年,赞助顶级职业搏击赛事《昆仑决》的奖牌;2017年又赞助了首届“昆仑英雄世界拳击邀请赛—柴达木之战”的奖牌等等。宝玉陈以“发扬昆仑玉文化,宣传青海特色文化”为目标,为创建具有青海特色的昆仑玉文化产业而不断向前。如今,在省政府的引领下,青海昆仑玉已走向了全世界。

  牢记使命,创建良心企业坚持回馈社会。在发展企业的同时,宝玉陈不忘企业的社会责任,更不忘回报社会。多年来,宝玉陈在安排残疾青年就业、安排下岗失业人员、转移农村富余劳动力、参加社会公益活动等方面做出了众多的贡献。2003年至今,宝玉陈共资助了57名贫困大学生和28名失学儿童,并向希望工程、汶川地震灾区、玉树地震灾区等累计捐款捐物达800余万元。董事长陈九谕先生认为,捐款捐物并不是做好事,而是取之于民用之于民,是分内之事。再优秀的企业如果离开了顾客,离开了社会的支持,就会成为无源之水,担当社会责任,是企业义不容辞的责任。在企业发展过程中,宝玉陈还不忘保护环境,陈九谕先生以身作则成为一名环保志愿者,为保护生态环境出力。在中央电视台综合频道播出的大型政论专题片《将改革进行到底》之《守住青山绿水》节目中,陈九谕作为环保志愿者出境,展示了青海人民尊重自然、顺应自然、保护自然,在把废弃荒地变为湿地公园后,蓝天绿水、水青草绿、鸟儿自由飞翔的场景。面对未来,宝玉陈信心满满,将通过开发昆仑玉产品,调整经济结构转型,吸引更多人向文化旅游服务行业转变,改变传统的以第一产业、第二产业为主的发展方向,向第三产业靠拢,做好昆仑玉这个文化企业。

  

责任编辑: 清清

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 【中诗简牍】2017年9

    中诗简牍将诗歌征稿限定在十行之内,我们通常称之为小诗。但本质上,诗歌的大小,与
  • 传播美玉文化 弘扬诗

    匠心营造铸就青海昆仑玉龙头企业。宝玉陈是一家集开采、加工、销售为一体的专
  • 17位诗人获第二届中国

    昨日,第七届岭南诗会·第二届中国(佛山)长诗品鉴暨长诗奖颁奖会在佛山图书馆报告
  • 新诗百年贡献奖暨中国

    为了纪念中国新诗诞生一百周年,褒奖在中国新诗发展史上有过杰出贡献的诗人、评
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师