17位诗人获第二届中国长诗奖,中诗网主编周占林榜上有名

作者:佛山市文联 | 来源:中诗网 | 2017-09-27 | 阅读: 次    

  导读:昨日,第七届岭南诗会·第二届中国(佛山)长诗品鉴暨长诗奖颁奖会在佛山图书馆报告厅举行。来自全国各地的知名诗人和我市五区的诗人代表、学生和市民约400余人参加了本次活动。

11.jpg

   昨日,第七届岭南诗会·第二届中国(佛山)长诗品鉴暨长诗奖颁奖会在佛山图书馆报告厅举行。来自全国各地的知名诗人和我市五区的诗人代表、学生和市民约400余人参加了本次活动。

  据悉,为推动长诗创作不断向前发展,表彰长诗创作中取得卓越成就的诗人,经第二届中国佛山长诗奖组委会提名、推荐,评委会评定,欧阳江河、北岛、张况、高旭旺、程维、洪烛、雁西、龚璇、叶玉琳、郑小琼、柏明文、曹有云、马启代、屈金星、周占林、王长征、周娟娟等17位全国知名诗人荣获“第二届中国佛山长诗奖”。

  活动现场,获奖诗人、江西省作家协会副主席程维向记者介绍了长诗之于中国文学的文本意义。他认为长诗是中华文化的瑰宝,是代表文学高峰的作品,作为中国古代四大名镇之一的佛山,能够连续两届举办长诗评鉴暨长诗奖颁奖会,这在全国是独一无二的,对推动我国长诗发展具有标志性的重大意义。中国作家协会主席团委员、本届长诗奖评鉴专家杨克则认为,自古至今,中国都是诗歌的国度,诗歌的推广在我国可谓口口相传,在当今多元媒体时代,长诗的传播也应跟进时代的潮流,全方位出击,多层面推广,佛山市作家协会、禅城区文联等单位在这方面做出了有益的探索和突出贡献。

  现场,佛山市作协朗诵艺术团的朗诵艺术家们还精彩演绎了获奖诗人的长诗作品片段,受到市民的欢迎。
  市民邹先生带着他读四年级的孩子聆听了整场朗诵会,他说,若非到现场感受,还真不知道现代新诗有长诗一说,他对中国长诗以及佛山诗歌、佛山诗人又有了新的认识。
 
12.jpg
13.jpg
14.jpg
 
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师