云南省祥云县举办“诗意祥云”

暨“读书中华”本土作家作品诵读会

作者: | 来源:祥云县作家协会 | 2017-08-20 | 阅读: 次    

  导读:  全民阅读是创建文化中国的重要举措。为创建书香祥云,情系中华,挖掘本土,重温经典,8月19日,由祥云县作家协会主办、祥云中华书店承办的诵读会在县城举行,来自昆明、楚雄及州内大理市等地及本土作家参加了诵读会。大家在诗意书香中,度过人生难忘的一天。  此次活动,得到了国内作家诗人们的极大关注,正在蒙古国乌兰巴托参加第37届世界诗人大会的诗人卞启忠发来贺电说:“祥云是一个吉祥的名字,是最早叫云南的地方,能到祥云聆听诵读,那绝对是精神享受,听觉盛宴。但我也很自豪地告诉你们,虽远在异国他乡,但我们都有

20170820082640

  全民阅读是创建文化中国的重要举措。为创建书香祥云,情系中华,挖掘本土,重温经典,8月19日,由祥云县作家协会主办、祥云中华书店承办的诵读会在县城举行,来自昆明、楚雄及州内大理市等地及本土作家参加了诵读会。大家在诗意书香中,度过人生难忘的一天。

微信图片_20170820082557

  此次活动,得到了国内作家诗人们的极大关注,正在蒙古国乌兰巴托参加第37届世界诗人大会的诗人卞启忠发来贺电说:“祥云是一个吉祥的名字,是最早叫云南的地方,能到祥云聆听诵读,那绝对是精神享受,听觉盛宴。但我也很自豪地告诉你们,虽远在异国他乡,但我们都有一个共同的目标,那就是诗歌、诗意。”诗人山茶蛋蛋发来贺电说:“举办本土作家作品朗读会,这是一件好事、喜事,也是祥云文学界的盛事!愿我们携手,与诗同行、与爱同在,并致以诗歌的敬礼,祝书店书香溢满万家,读者遍布彩云大地!”

微信图片_20170820082603

  诵读会气氛活跃,紧扣时代主题。省内知名作家诗人茶山青、云川、王丽、肖红波,及本土诗人郁东 、和慧平 、麦田、黎虹、叶子、山雨 、梅子、陈远秋及作家李雪、杨源忠 、张美华、席政、杨世立、张丽娟、蓉蓉、冬梅、环建琼,朗诵家杨进平、赵静、张力、杨红艳、张丽芳、袁燕玲、杨玲芳、陶超、何燕琼,艺术家袁德华、逍子等50多人参加了诵读会。诵读会上,各位作家诗人、艺术家们踊跃诵读了自己的原创作品《重温党史》《炊烟有味道》《西昌:中国的星星和月亮》等36件。内容有脱贫攻坚、喜迎“十九”大、乡愁祥云、美丽祥云等方面。特别是以优秀共产党员、祥云县普淜村杨家屋村党总支书记、村主任刘平为题材而创作的词《千秋岁》及新诗《生命的瞬间》,深深打动了人们。

微信图片_20170820082634

微信图片_20170820082626

微信图片_20170820082620

微信图片_20170820082612

微信图片_20170820082543

微信图片_20170820082550

微信图片_20170820082526

微信图片_20170820082533

微信图片_20170820082518

责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 首届“仙女湖杯”全国

    由江西省新余市仙女湖风景名胜区管委会、诗选刊杂志社主办的首届“仙女湖杯”
  • 炎热的秋日里掠过的一

     “当绿潮汹涌着覆盖原野,这声音,终于以一种真实的韵律流行起来,且久盛不衰……
  • 【中诗简牍】2017年7

    新一期[中诗简牍]又和大家见面了。给她取名《如火如荼》,是因为她诞生在七月,也是
  • “一带一路·放歌黑

    作者投稿时实行实名制,请在稿件后面提供200字内的简介(切勿超出),提供电子版的生
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师