炎热的秋日里掠过的一阵凉风

——“时光的河流”陈群洲诗歌朗诵会在衡阳举行

作者:衡阳市作家协会 | 来源:中诗网 | 2017-08-14 | 阅读: 次    

  导读: “当绿潮汹涌着覆盖原野,这声音,终于以一种真实的韵律流行起来,且久盛不衰……”

mmexport1502697598591

  2017年8月13日上午,大河读书会第88场——“时光的河流”陈群洲诗歌朗诵会在湖南省衡阳市高新区蒸水小学举行。

mmexport1502697072369

  初秋的天气异常炎热,参与者冒着高温从四面八方赶来,有市区的,有所属县区的,也有专程从长沙、娄底等外地赶过来的……近400人的场地座无虚席,还有不少的人自始至终静静地站在两边。两个多小时的活动,没有大声喧哗,没有随意走动,秩序井然,气氛热烈。

  “当绿潮汹涌着覆盖原野,这声音,终于以一种真实的韵律流行起来,且久盛不衰……”在五位小朋友清脆响亮的童声中,陈群洲诗歌朗诵会正式开始,《西瓜》《一颗水草浮在夏天的中央》《如果我是画家》……一首首情感饱满、意境生动的诗歌被朗诵者们一一呈现。登台朗诵诗歌的,有几岁的小朋友,有身家过亿的企业界成功人士,有普通的教育工作者,有在职的领导干部,有归国的英、法留学生,有演讲大赛一等奖获得者,也有第一次登台的新手。观众用心感受,用心聆听,仿佛一阵一阵的凉风掠过炎热的秋日。

mmexport1502697118388

  一位坐在观众席里的领导感慨地说:感谢陈群洲,是他的诗歌,让我们再次泪流满面。

mmexport1502697083968

  朗诵会所朗诵的诗歌作品全部来自中国作家协会会员、湖南省诗歌学会副会长、衡阳市作家协会主席陈群洲。这位年过五十的歌者,上世纪八十年代中期涉足诗坛,先后在《诗刊》《星星诗刊》《诗歌月刊》《诗选刊》《人民日报》等报刊发表大量作品,并入选数十种优秀年度选本,已出版6部诗集。

mmexport1502697601798

  诗歌大市衡阳,既有像前辈诗人洛夫那样在整个华文写作领域领军的泰斗级人物,又有许多活跃在当代中国诗坛的实力派,近年来诗歌创作成果丰厚,影响广泛。诗歌朗诵会结束后,记者采访了这位衡阳诗坛的掌门人,陈群洲说:激情的时代,火热的生活,为诗歌提供了更加广阔的创造源泉与表现空间。我们对诗歌的未来充满信心,期待并且深信,衡阳诗人将会以更多更好的作品,为繁星满天的中国诗坛增添璀璨。

mmexport1502697566000

 

责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • “商震回响”诗歌品鉴

    朗诵部分由辽宁电视广播台乡村频道的主播们演绎,诗人也是总监李峻岭担任总导演
  • 【中诗简牍】2017年7

    新一期[中诗简牍]又和大家见面了。给她取名《如火如荼》,是因为她诞生在七月,也是
  • “一带一路·放歌黑

    作者投稿时实行实名制,请在稿件后面提供200字内的简介(切勿超出),提供电子版的生
  • 禾中·中国诗歌万里行

    中国诗歌万里行组委会副主任兼秘书长祁人在致词中回顾了中国诗歌万里行几年来
  • “商震回响”诗歌品鉴

    朗诵部分由辽宁电视广播台乡村频道的主播们演绎,诗人也是总监李峻岭担任总导演
  • 首届“仙女湖杯”全国

    由江西省新余市仙女湖风景名胜区管委会、诗选刊杂志社主办的首届“仙女湖杯”
  • 炎热的秋日里掠过的一

     “当绿潮汹涌着覆盖原野,这声音,终于以一种真实的韵律流行起来,且久盛不衰……
  • 【中诗简牍】2017年7

    新一期[中诗简牍]又和大家见面了。给她取名《如火如荼》,是因为她诞生在七月,也是
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师