2017第四届“诗兴开封”国际诗歌大赛启动

作者:董伦峰 | 来源:河南日报 | 2017-04-24 | 阅读: 次    

  导读:据悉,“诗兴开封”国际诗歌大赛是由中华诗词学会、中共开封市委宣传部、加拿大中华文化研究院主办,开封新枫华置业有限公司和开封诗歌学会共同承办的大型品牌文化活动。

  4月18日,开封城乡一体化示范区的枫华·西湖湾前广场诗韵悠扬,掌声雷动,2017第四届“诗兴开封”国际诗歌大赛新闻发布会在这里隆重举行。
  今年的大赛以“世界的开封,开封的世界”为主题,以体现开封新时代、新跨越、新活力、新成就为精神元素,以聚焦文化产业为功能特色的开封自贸区、“文化+”战略推进城市文化复兴,以及开封的人文、历史和自然风光为题材内容。另外,本届大赛将继续征集筹建“中华宋词园”的稿件,今年专题征稿的词牌定为《水调歌头》。并在去年专题征稿的基础上补增5首《虞美人》词优秀作品和18首《虞美人》词入围作品。从即日起至10月30日,将面向全球诗人及广大诗歌爱好者征集华文原创作品。
  据悉,“诗兴开封”国际诗歌大赛是由中华诗词学会、中共开封市委宣传部、加拿大中华文化研究院主办,开封新枫华置业有限公司和开封诗歌学会共同承办的大型品牌文化活动。
 

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 90后青海女诗人马文秀

    马文秀,回族,90后女诗人,青海民和人,青海省作家协会会员,鲁迅文学院第二十八期少数
  • “中国微诗城”殊荣落

    由中国诗歌万里行组委会、鹰潭市委宣传部、龙虎山风景名胜区管委会主办,鹰潭市
  • 太湖之畔 禾中春暖

    4月16日上午,诗人们及无锡禾中员工、客户乘坐游艇畅游浩渺太湖,开展了采风创作
  • 全国百名著名诗人“

    全国百名著名诗人“相约馆陶”大型诗歌采风活动暨中国诗歌网杯“美丽河北,名村
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师