中山市举行诗会纪念新诗百年

作者:中山日报 | 来源:中诗网 | 2017-03-14 | 阅读: 次    

  导读:在诗会开幕前的植树活动中,两岸文化人在健康花城小区共同载下凤凰木,并为树挂上“百年新诗两岸树木”牌子。当朗诵家张强声情并茂地吟诵台湾著名诗人余光中的诗歌《春天,遂想起》,纪念中国新诗百年诗会正式拉开帷幕。

807712982838809529

  3月12日,是全国植树节,也是孙中山先生逝世92周年纪念日。当天,2017年中山市纪念中国新诗百年诗会暨首届宇宏健康花城杯 《香山诗刊》诗歌奖颁奖典礼在火炬开发区健康花城中心大舞台举行。中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨,市政协主席、广东省作家协会副主席丘树宏,广东省作家协会专职副主席杨克,《诗林》杂志主编潘红莉等出席活动。
  在诗会开幕前的植树活动中,两岸文化人在健康花城小区共同载下凤凰木,并为树挂上“百年新诗两岸树木”牌子。当朗诵家张强声情并茂地吟诵台湾著名诗人余光中的诗歌《春天,遂想起》,纪念中国新诗百年诗会正式拉开帷幕。叶延滨的《干妈》、杨克的《孙中山》、丘树宏的《想吃就到广东来》……一首首脍炙人口的诗歌,在吟诵中焕发着生命力。除了诗歌朗诵,活动还融入了舞蹈、音乐元素。由丘树宏作词、姚峰作曲的歌曲《初心》在市音协主席谌勇深情演绎下,赢得了热烈掌声;曾上过中央电视台表演的周炎敏也带着中山民歌《放歌大沙田》及《五月荔枝染红河》来助阵,突出诗会的中山特色。
  中山市诗歌学会还向中山市宇宏健康花城赠送“诗香花城”牌匾。

99903876637523900

 

111186140638855780

 

530107880933672708

 

542189833338012846

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师