赵晓梦诗集《接骨木》出版

作者: | 来源:中诗网 | 2017-02-05 | 阅读: 次    

  导读:  2017年新春伊始,著名诗人赵晓梦的最新诗集《接骨木》由四川文艺出版社出版。  诗集《接骨木》分为六辑。第一辑“在下面”:《山下》《树下》《桥下》《窗下》《楼下》《月下》《伞下》《岩下》《花下》《地下》《瀑布》《在树下》“沙之书”《流沙》《鸣沙》《平沙》《寒沙》《黄沙》《风沙》《飞沙》《沉沙》《哭沙》;第二辑“原谅我”;第三辑“幽篁里”;第四辑“大风吹”;第五辑“林荫道&

接骨木.jpg

  2017年新春伊始,著名诗人赵晓梦的最新诗集《接骨木》由四川文艺出版社出版。
  诗集《接骨木》分为六辑。第一辑“在下面”:《山下》《树下》《桥下》《窗下》《楼下》《月下》《伞下》《岩下》《花下》《地下》《瀑布》《在树下》“沙之书”《流沙》《鸣沙》《平沙》《寒沙》《黄沙》《风沙》《飞沙》《沉沙》《哭沙》;第二辑“原谅我”;第三辑“幽篁里”;第四辑“大风吹”;第五辑“林荫道”;第六辑“在人间”。
赵晓梦是一个充满家乡情怀和故土情结的诗人。在赵晓梦的诗里,自然、故乡、季节、风物、梦境是高频率出现的表现对象。在他的诗句中,植物意象、动物意象、乡村风土意象,意象丛生,诗行里处处生长与盛开着繁茂的植物。
  赵晓梦,著名诗人,中国作家协会会员。现为四川《华西都市报》常务副总编辑,曾出版《一夜之后》等6部诗集。其诗作曾入选四川省作协“2015年度作品影响力排行榜”,先后荣获第25届“东丽杯”全国鲁藜诗歌奖、《西北军事文学》优秀诗人、四川省文联《现代艺术》2015年度十大作家、湖北省文联《中华文学》2015年度优秀诗人、《攀枝花文学》2015年度诗歌奖、2016重庆首届年度诗人奖、第二届“中华情”全国诗歌散文联赛金奖、首届昌耀诗歌奖入围奖、“红花郎”杯全球诗歌拉力赛月度冠军、“纪念长征胜利80周年”主题散文诗歌征文大赛二等奖等荣誉。
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师