第二届“李白诗歌奖”征集启事

作者:雨田 | 来源:中诗网 | 2017-01-18 | 阅读: 次    

  导读:  绵阳是“李白出生地,中国科技城”。为弘扬中华民族优秀传统文化和李白诗歌精神,推出具有时代特色的优秀汉语诗歌作品,更好地满足广大人民群众多样化的精神文化需求,中国诗歌学会、绵阳市李白诗歌协会根据《李白诗歌奖评选管理办法》,从即日起启动第二届“李白诗歌奖”作品征集工作,现将有关事宜通知如下:
  一、征稿要求
  (一)参评作品应坚持思想性、艺术性与时代性有机统一的原则,弘扬社会主义核心价值观,高扬主旋律,传递正能量。
  (二)参加&ldquo

24R1_5.jpg

  绵阳是“李白出生地,中国科技城”。为弘扬中华民族优秀传统文化和李白诗歌精神,推出具有时代特色的优秀汉语诗歌作品,更好地满足广大人民群众多样化的精神文化需求,中国诗歌学会、绵阳市李白诗歌协会根据《李白诗歌奖评选管理办法》,从即日起启动第二届“李白诗歌奖”作品征集工作,现将有关事宜通知如下:
  一、征稿要求
  (一)参评作品应坚持思想性、艺术性与时代性有机统一的原则,弘扬社会主义核心价值观,高扬主旋律,传递正能量。
  (二)参加“李白诗歌奖”评选的作品,应是2015年1月1日至2016年12月31日期间在中国大陆地区经国家批准的报纸、刊物、出版社发表或出版的诗歌作品(单首诗歌作品、组诗或个人诗集均可)。
  (三)用少数民族文字创作的作品,以汉语译本参评。
  (四)参评作者须填写第二届“李白诗歌奖”申报表,参评作品每人不超过诗集1部,组诗(不超过10首)、单首诗不超过100行。风格不限,欢迎具有创造性、体现时代精神和家国情怀的精品力作参评。
  (五)所有参评作品须邮寄原件,并注明作者真实姓名,详细通信地址、邮箱,以及便于联系的电话号码等。
  二、体裁要求
  诗歌(包括散文诗、旧体诗)。
  三、奖项设置
  第二届“李白诗歌奖”将聘请国内著名诗人、评论家、编辑家进行评审,评选出“李白诗歌奖”1名,奖金50万元;提名奖5名,奖金各10万元。并邀请获得第二届“李白诗歌奖”和提名奖的诗人参加颁奖活动。
  四、截稿时间
  2017年2月28日,以邮戳为准;请勿使用电子邮箱投稿。
  五、投递地址
  四川省绵阳市游仙区东津路33号绵阳市文联“李白诗歌奖”组委会办公室(邮编:621000),勿寄私人。
  联系人:雨田、何勇。咨询电话:0816-2291085;13158877378;13458037381。电子邮箱:lbsgj@sina.com
  六、相关资料
  《李白诗歌奖评奖办法》及“李白诗歌奖申报表”请登录绵阳市文联网站http://wl.my.gov.cn/
  七、法律顾问
  四川省子云律师事务所
  
      绵阳市第二届“李白诗歌奖”组委会
        2016 年12 月 1 日

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师