佛山禅城腊八诗会荣获“全国十佳诗会”

作者:王长征 | 来源:CCTV | 2017-01-16 | 阅读: 次    

  导读:  腊八诗会由著名诗人、中国诗坛四公子之一张况发起,佛山市禅城区宣传文化部门主办。叶延滨、晓雪、欧阳江河、杨克、祁人、臧棣、洪烛、程维、陆健、雁西、丘树宏、祁荣祥、李犁、王国钦、周占林、北塔、张玉太、张栓固、王长征、张洪波、温远辉、老刀、黄礼孩等全国著名诗人均应邀出席过诗会,为中国诗坛树立了良好的形象,为弘扬中国诗歌精神、建设岭南文化、推动我国诗歌事业发展作出了积极的贡献。

321496343781897158.jpg

  1月14日,第三届中国诗歌春晚在北京国家图书馆隆重举行,以诗歌朗诵的形式庆贺这个新春佳节,向世界展示中华文化魅力,著名朗诵家瞿弦和、殷之光、高峰等同台演绎了李白、毛泽东、艾青等诗人的经典名篇。本届诗歌春晚活动现场举行了中国端午诗会的启动仪式,广东佛山市禅城腊八诗会荣获“全国十佳诗会”荣誉称号。
  佛山禅城“腊八诗会”创办于2011年,每年一届,至今已连续举办七届。禅城腊八诗会目前已成为全国具有较大影响的知名文化品牌,每年均邀请全国著名诗人出席。
  腊八诗会由著名诗人、中国诗坛四公子之一张况发起,佛山市禅城区宣传文化部门主办。叶延滨、晓雪、欧阳江河、杨克、祁人、臧棣、洪烛、程维、陆健、雁西、丘树宏、祁荣祥、李犁、王国钦、周占林、北塔、张玉太、张栓固、王长征、张洪波、温远辉、老刀、黄礼孩等全国著名诗人均应邀出席过诗会,为中国诗坛树立了良好的形象,为弘扬中国诗歌精神、建设岭南文化、推动我国诗歌事业发展作出了积极的贡献。

406456958321493677.jpg

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师