“童心诗说”2016广东省小学生诗歌节音乐诗会举行

作者:赵一玮 | 来源:新华网 | 2016-12-29 | 阅读: 次    

  导读:活动现场。  2016年12月25日,“童心诗说”2016广东小学生诗歌节音乐诗会暨本届诗歌节颁奖礼在培正中学百周年纪念堂举行。从2010年到2016年,每年冬至春晓之时,全国各地的小诗人、还有呵护、关爱孩子们成长的大朋友,都会欣欣而来,一起分享这因诗而聚,以歌共咏的美好时光!  今年共有48695人参加小学生诗歌节,投稿作品数量达69485篇,是历史上参赛人数最多的一年。该活动是展示和推动广东省少儿艺术创作极具影响力的活动,经过7年的发展,已经成为广东省中小学教育中的一个品牌活动

活动现场。

  2016年12月25日,“童心诗说”2016广东小学生诗歌节音乐诗会暨本届诗歌节颁奖礼在培正中学百周年纪念堂举行。从2010年到2016年,每年冬至春晓之时,全国各地的小诗人、还有呵护、关爱孩子们成长的大朋友,都会欣欣而来,一起分享这因诗而聚,以歌共咏的美好时光!

  今年共有48695人参加小学生诗歌节,投稿作品数量达69485篇,是历史上参赛人数最多的一年。该活动是展示和推动广东省少儿艺术创作极具影响力的活动,经过7年的发展,已经成为广东省中小学教育中的一个品牌活动,影响力正不断扩大,参与人数也逐年增多。以今年为例,无论是参与人数,还是投稿数量都创下了一个新的纪录。

  广东省教育研究院院长汤贞敏,省作家协会党组成员、秘书长范英妍,省委宣传部文艺处处长徐永波等嘉宾出席了颁奖礼并为诗歌节优秀作品、优秀组织单位、示范学校和优秀赛区代表颁奖。广州市少年宫语言与表演艺术团,广州市越秀区东方红幼儿园,广州市荔湾区康有为纪念小学,广州咪哆艺术培训中心,小陈皮乐队通过童声朗诵、合唱、情景表演等形式一起给大家带来诗、乐、歌的灵动表达!

  仲夏夜,哪个孩子不肯睡,在夜的森林寻找梦的精灵?哪个孩子不小心,弄洒了满天的繁星?落在湖里在阳光下闪烁成一湖波光,梦想点燃!是淘气的孩子,和爸爸捉迷藏;是懂事的孩子,对妈妈悄悄话;是玩游戏的孩子,找他的朋友;是爱听故事的孩子,追问后来怎么样……此次音乐诗会综合呈现了多首诗歌节的优秀作品,《什么在天上》,《今晚有月亮》,《存在》,《那朵小花》,《鸟的愿望是变成一朵云》,《阳光打在我的脸上》等根据诗歌改编成戏剧情景表演和诗朗诵,台下的观众既被小诗人的作品征服,又被孩子们充满童真、灵性地表演所打动。

  在诗歌节的大家庭里,不仅有爱我们的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐,还有一位90多岁的老爷爷,他就是著名的儿童文学翻译家、作家任溶溶。他为小朋友翻译过好多故事与童话,有《安徒生童话全集》、《“没头脑”和“不高兴”》等。在诗会现场,小朋友还表演了他写的《强强穿衣服》,感谢爷爷奶奶的诗歌,伴随着我们的爸爸妈妈长大,伴随着我们成长。图八

  “有爱、有乐,有诗的远方!感恩有你一路同行”,在诗会尾声,小朋友们和吴哲铭等歌手一同唱响《感谢》这首歌,大诗人、小诗人,有爱传递,有情共融!有爱寄语,愿倾所有,为我们构建任童心飞扬、诗意流淌的美好今天、明天!

  赵一玮 东风东路小学

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2016中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师