上海图书馆办新馆开馆20周年诗歌朗诵会

作者:杨宝宝 | 来源: 东方早报 | 2016-12-22 | 阅读: 次    

  导读:2016年12月17日下午,为纪念上海图书馆新馆开馆20周年,上图举办了一场“知识的海洋——上海图书馆新馆开馆20周年诗歌朗诵会”。

  2016年12月17日下午,为纪念上海图书馆新馆开馆20周年,上图举办了一场“知识的海洋——上海图书馆新馆开馆20周年诗歌朗诵会”。
  这台大型诗歌朗诵会由上海图书馆和上海作家协会共同推出,由刘安古、陈少泽、赵静等艺术名家和上图朗诵团团员们以及外国友人和上海图书馆“东方书院”的师生共同演绎。
  朗诵会分“诵坛新人”“大家风范”“春溢东方”“友谊之声”几大部分展开。著名语言文字专家过传忠还特别为这场朗诵会创作了诗歌《上图,我们的乐土》。
  上海是中国现代朗诵的发祥地,涌现过许多朗诵艺术家。上图20年来的朗诵活动,直接发展了上海图书馆朗诵团。他们首先登台表演星云法师的散文《善用图书馆》《度众的法门》等。年近80岁的老艺术家梁波罗也出场朗诵了老诗人闻捷的《白海鸥之歌》,孙渝烽则演绎了莫言的《人生感言》。
  今年恰逢英国剧作家莎士比亚和我国明代剧作家汤显祖逝世400周年纪念。上图特意邀请了来自英国和俄罗斯的两位国际友人朗诵400年前东西方两位文化巨人的作品。

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2016中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师