大型交响组歌《孙中山》首次赴台唱响两岸“中山情”

作者:罗丽娟 朱晓宇 | 来源:南方日报 | 2016-12-17 | 阅读: 次    

  导读:  为纪念孙中山先生诞辰150周年,弘扬与传承孙中山文化和精神,市政协主席、市孙中山研究会名誉会长丘树宏12月16日至19日率团赴台湾开展文化交流,与台湾有关团体合作演出大型交响组歌《孙中山》。

 

  为纪念孙中山先生诞辰150周年,弘扬与传承孙中山文化和精神,市政协主席、市孙中山研究会名誉会长丘树宏12月16日至19日率团赴台湾开展文化交流,与台湾有关团体合作演出大型交响组歌《孙中山》。

 

001.jpg

 

  据悉,由中山市孙中山研究会、九洲文化传播中心、万世国际股份有限公司(台湾)主办,东吴大学音乐学系协办的大型交响组歌《孙中山》将于12月18日晚在台北孙中山纪念馆隆重上演。该作品由丘树宏在2011年辛亥百年主创并兼任总编导、总撰稿,由多位广东省知名作曲家共同作曲,首次以交响组歌的艺术形式诠释了伟人的精神和品德,成功塑造了孙中山的音乐形象,先后在广州、中山、北京、香港和吉隆坡等地成功演出,广受好评。

 

  此次赴台演出,是大型交响组歌《孙中山》今年全球巡演活动的第五站,也是以孙中山为主题的大陆原创交响组歌作品首次赴台湾演出。届时,唐彪、崔峥嵘、吴哲铭、杨岩、王虹等广东省著名歌唱家和朗诵艺术家将与东吴大学音乐学系交响乐团、合唱团及新世纪童声合唱团等160多位台湾青年学生联袂倾情献演,为今年海峡两岸及世界各地举办的纪念孙中山先生诞辰150周年活动掀起一股高潮。

 

  孙中山先生的丰功伟绩为海峡两岸全体中国人共同景仰,此次由大陆和台湾的艺术家共同奏响《孙中山》,是跨越两岸的文化共鸣,是中华儿女共同传播和弘扬孙中山文化之举,其意义不言而喻。”丘树宏说,代表团将以文化交流为平台,以乡情友情为纽带,积极弘扬、传播孙中山文化和精神。

 

 

责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2016中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师