第二届“桂城杯”诗歌奖颁奖仪式佛山举行

作者:陈龙 | 来源:南方网 | 2016-12-06 | 阅读: 次    

  导读: 12月5日,2016广东省有为文学奖;第二届桂城杯诗歌奖颁奖仪式在佛山南海隆重举行。广东省作家协会党组成员、专职副主席杨克出席并发表讲话。“桂城杯”诗歌奖是一个由广东省作家协会、佛山市南海区桂城街道主办,佛山市作家协会、佛山市南海区文学艺术界联合会协办,佛山市南海区桂城街道宣传文体办、桂城街道文化站承办的奖项。自2014年举办首届以来,以此奖项为载体,充分激发了我省广大诗人的参与热情和创作活力,评选出了一批文质兼美的优秀作品。

 

  12月5日,2016广东省有为文学奖——第二届“桂城杯”诗歌奖颁奖仪式在佛山南海隆重举行。广东省作家协会党组成员、专职副主席杨克出席并发表讲话。

  “桂城杯”诗歌奖是一个由广东省作家协会、佛山市南海区桂城街道主办,佛山市作家协会、佛山市南海区文学艺术界联合会协办,佛山市南海区桂城街道宣传文体办、桂城街道文化站承办的奖项。自2014年举办首届以来,以此奖项为载体,充分激发了我省广大诗人的参与热情和创作活力,评选出了一批文质兼美的优秀作品。作为广东诗歌领域的一个权威大奖,获奖诗人作品一度成为广东乃至全国文学界的焦点,呈现出参与数量多、地域及行业覆盖范围广、创作内容多样等特色。

  截至今年,广东文学已经建立起从小说、诗歌、散文到报告文学、儿童文学在内的所有创作类文学奖体系,同时在风清气正的氛围中,评奖保持了公正的局面,为广东作家创作提供了极大地激励和优良的氛围。“桂城杯”诗歌奖则是我省每年评选优秀诗歌作品的权威平台。

  2016广东省有为文学奖——第二届“桂城杯”诗歌奖评奖于2016年4月12日启动,2016年9月8日结束。经过严格评选,评选出金奖1部、优秀奖10部。分别为:

  金奖1部:远人(胡辉)《你交给我一个远方》

  优秀奖10部:方舟(周柏)《在东莞的民间行走》、樊子(樊宗仓)《怀孕的纸》、冯娜《劳作》(组诗)、陈计会《陈计会诗选》、林馥娜《我带着辽阔的悲喜》(组诗)、黄廉捷《一百年后,我凝视这村庄》、曾欣兰《高处的秘密》、江湖海(刘腾云)《流年》、包悦《玛吉阿米》、莫小闲(程梦琪)《桥头的风花雪月》。

 

责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2016中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师