思念(国语版,演唱:梁玉嵘)

作者:张况 | 来源:中诗网 | 2020-02-28 | 阅读: 次    

  导读:张况作品,梁玉嵘演唱。


作词:张  况
作曲:顾嘉辉
演唱:梁玉嵘
监制:花利红
童声旁白:李浩瑜
视频制作:梁玉宇
录音制作:黎亚明
 
【配乐童声旁白】“爸爸、妈妈:你们什么时候回来?我好想你们啊!中午送餐的志愿者姐姐问我:‘小朋友,你爸爸妈妈到武汉支援抗疫,你一个人在家害怕吗?我说不害怕!’”
 
江城抗疫魔显身手
整装披挂飞赴鹦鹉洲
千般思念惹人愁
情牵幼子独留守
 
毒焰猎猎民命堪忧
八方守望情意深厚
伉俪同心鏖战苦施救
为解倒悬写春秋
共甘苦,愿同舟
逆行无悔晨复昼
夜思亲,双泪流
不灭妖霾誓不休
 
思儿有泪往肚里流
共克时艰峥嵘岁月稠
待到万家灯火映北斗
清风明月再执手
 
【间奏浪白】“孩子,妈妈知道你很想我们,但爸爸妈妈还要在武汉第一线抢救生命,你在家里不用害怕,等爸爸妈妈和叔叔阿姨们一起打赢这场疫情阻击战,就会回家看你了!”
 
江城抗疫魔显身手
整装披挂飞赴鹦鹉洲
情牵幼子独留守
千般思念惹人愁
 
共甘苦,愿同舟
初心无悔夜复昼
倍思亲,双泪流
不灭妖霾誓不休
 
思儿有泪往肚里流
共克时艰峥嵘岁月稠
待到万家灯火照九州
天上人间铺锦绣
 


演唱者简介:

梁玉嵘,著名粤曲演唱艺术家,中国曲艺最高奖“牡丹奖”、中国电视节目最高奖“星光奖”、中国舞台艺术最高奖“文华奖”得主。广东省文联副主席、省曲艺家协会主席。

简介
张况,著名诗人、文学评论家、书法家,1971年生,广东五华潭下南华村人。当代新古典主义历史文化诗歌写作的重要代表之一,现为中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员、佛山市作家协会主席。已出版史诗三部曲《大秦帝国史诗》《大汉帝国史诗》《大隋帝国史诗》等31部,主编诗文选30部,获2018年度十佳华语诗人奖、2019年郭小川诗歌奖,代表作有100000行21卷《中华史诗》。与陆健、程维、雁西并称为“中国诗坛四公子”。业余工书法,中国硬笔书协常务理事兼学术委员会秘书长、广东省硬笔书协副主席,现居广东佛山。
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

Copyright © 2004-2020  yzs.com All Rights Reserved
京ICP备:12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长