家风颂

作者:田湘 | 来源:中诗网 | 2018-02-01 | 阅读: 次    

  导读:田湘,诗人,中国作协会员,中国铁路作协副主席,广西作协副主席,全国公安诗歌诗词学会副主席兼秘书长,广西首届文化名家暨四个一批人才。著有《田湘诗选》《雪人》(汉英双语版)等诗集六部。主编《沉香诗选》。代表作《雪人》《沉香》《嗍螺蛳》等。

 田湘.jpg

 

德行千万里,孝暖千万家,

祖辈家训记在心,中华美德代代传。
耕读有经典,举步携儒风,
唐宋诗韵绕古今,盛世华章新时代。
 
谦爱聚亲友,诚信有邻里,
勤劳节俭好家风,相敬如宾一片心。
家有好儿女,国有好栋梁,
同心共筑中国梦,民族复兴照乾坤。
 
父母是儿女的房梁,儿女是父母的拐杖,一路把美好的祝福传唱。
斟一杯清香的美酒,沏一壶暖心的热茶,笑容和欢乐都写在脸上。
唱不完的古训家谣,道不尽的儿女情深,让春色满家园,幸福永相伴。
  田湘,1962年11月生。中国作协会员,中国铁路作协副主席,广西作协副主席,全国公安文联诗歌分会副主席兼秘书长,《公安诗人》主编,广西民族大学客座教授。著有《田湘诗选》《雪人》(汉英双语版)等诗集六部。代表作《雪人》《沉香》《嗍螺蛳》《小草不是风的奴仆》等。
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 透明的祖国

    商泽军,中国保护消费者基金会副会长。中国作家协会会员、中国文艺评论家协会会
  • 陆健:幸福麻将

    陆健新诗快递
  • 在民间(组诗)

    严明卯(江南潜夫),高级会计师,中国作协会员,湖州市作协副主席,《海外文摘》签约作家
  • 剑峰的诗(六首)

    剑峰,本名郝剑峰,1967年生,四川梓潼人。中国诗歌学会会员,四川省作家协会会员。曾