【抗击新冠肺炎征文】陈景丽的诗

作者:陈景丽 | 来源:中诗网 | 2020-02-14 17:25:14 | 阅读: 次    

  导读:当前,新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情牵动国人的心,为早日战胜疫情,中诗网举办【抗击新冠肺炎】征文,自2020年1月25号始,2月15日截稿。投稿邮箱:zsw@yzs.com,附作者简介、照片,编辑将择优发布。



陈景丽的诗

相见欢•致逆行天使


逆行音断无书,上元时,笔下千言字字说相思。
月轮满,孤灯寒,有谁知。独坐窗前对影念郎诗。

蝶恋花•武汉疫情有感

纵有深情留不住,不语梅花,独绽东湖路。忍将明朝春景负,且听人间悲声诉。     
天地同悲泪似雨,只恨东风,乱语贻千古。灯下默将心愿许,怜我华夏苍生苦。

武汉疫情有感

唯识寒梅风骨高,今朝却盼早零凋。
人间不忍冬霜冽,共话春归万户娆。

采桑子•封城第十日有感

千街万巷人俱空,满目悲情,莫道悲情。请战天使任逆行。
盼来春到冬归去,不负重生,终又重生,撞个满怀遇见卿。

天仙子•2020情人节

水远山重情未了。长夜难眠醒来早。临窗。望月懒披衣。人悄悄,月缈缈,顾盼春来与君好。

陈景丽,中华诗词学会会员,湖北省中华诗词学会理事、楚凤诗社秘书长,资深编辑、图书出版人。目前已出版《杜鸣心:大声希声》《李时珍传说》《做自己的豪门》《家风》等图书杂志百余部。现居湖北武汉。

责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 《我们没有退路》

    白庚胜,第十三届全国政协常委、中国作协副主席、中国纪实文学研究会会长等。著
  • 京城雪遇

    丘树宏,中国作家协会会员,中国音乐家协会会员;中国宋庆龄基金会理事,广东省政府文
  • 【英汉对照】中诗网优

    “中诗网优秀诗选”中英对照版,由中诗网翻译工作组与现代诗歌版联合推出,为国内
  • 一只翱翔于蓝天下的鹰

    诗归自然,诗贵自然。这两点少君先生在诗中表现得淋漓尽致。一是诗人的主题、主
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2020中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师