刘建芳:《我们是定南人》

作者:作词:刘建芳 作曲:郑定 演唱:王颢 李倩 | 来源:中诗网 | 2019-11-22 | 阅读: 次    

  导读:《我们是定南人》是刘建芳应邀为深圳定南商会创作的会歌。作品赞颂在深圳创业的定南人团结一致、打拼商海、赣粤合作、诚信经商、新时代追梦的企业家精神,讴歌定南乡贤感恩故土、回报家乡、大爱无疆的桑梓情怀。歌词励志又富有诗意,内容简洁而意境开阔。歌曲昂扬激荡、催人奋进。

 
《我们是定南人》
——深圳定南商会会歌
作词:刘建芳  作曲:郑定  演唱:王颢  李倩
 
神仙岭巍峨葱茏,
九曲河蜿蜒像条龙,
我们是定南人,
闯荡天下势如虹。
  
志在千里携手向前冲,
交流合作赣粤心相融,
我们是定南人,
从东江源头到南海边,
新时代一起追梦。
 
莲花山汇际风云,
大鹏湾潮起浪涌,
我们是定南人,
相聚深圳梦相同。
 
鹏程万里并肩真英魂,
发展共赢诚信最感动,
我们是定南人,
从繁华都市回望家乡,
感恩桑梓情怀浓。
 
 
作者简介:刘建芳,男,籍贯江西定南,中国诗歌学会会员,广东省作协会员。诗歌、散文作品发表《中国作家》《中国政协》《澳门月刊》《诗刊》等刊物;歌词作品发表《词刊》《心声》《福建歌声》《歌词作家》等刊物,《我家就在水中央》《在离天很近的地方》《我从定南来》《天秤座》《新时代的召唤》《定南,我可爱的家乡》《我们是定南人》等多首作品被谱曲演唱。已出版散文集《水井边的日子》、诗集《南方的风》《流淌的岐江》《梦中之河》《香山晨语》等5部作品。
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2020中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师