定南,我可爱的家乡(歌词)

作者:刘建芳,追风 | 来源:中诗网 | 2019-09-05 | 阅读: 次    

  导读:诗人刘建芳和追风创作了一首歌颂家乡的作品《定南,我可爱的家乡》。作品热情赞美家乡的山水风光,历史人文,表现出浓烈的乡情乡愁。歌词简洁又内容丰厚,诗意飞扬,意境开阔。


 
定南,我可爱的家乡(歌词)
作词:追风,建芳 作曲:郑定 演唱:张红英

神仙岭,
神仙境,
神岭千家嶂,
葱茏五岭好风光。
 
九曲河,
九道湾,
九九连故乡,
千回百转流东江。
 
这里的山高显灵光,
这里的水长送吉祥;
这里是美丽的定南,
是我可爱的家乡。
 
莲塘城,
莲花香,
莲朵绕古墙,
佛道儒城一脉传。
 
客家人,
客家情,
客家好儿郎,
赖布衣呀美名扬!
 
这里的花开春常在,
这里的人和世代长;
这里是美丽的定南,
是我可爱的家乡。
 
作者简介:刘建芳,男,籍贯江西定南,中国诗歌学会会员,广东省作协会员,现为中山市诗歌学会副会长。诗歌、散文作品发表《中国作家》《中国政协》《澳门月刊》《诗刊》等刊物;歌词作品发表《词刊》《心声》《福建歌声》《歌词作家》等刊物,《我家就在水中央》《在离天很近的地方》《我从定南来》《天秤座》《新时代的召唤》《定南,我可爱的家乡》《我们是定南人》等多首作品被谱曲演唱。已出版散文集《水井边的日子》、诗集《南方的风》《流淌的岐江》《梦中之河》《香山晨语》等5部作品。
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师