CETV诗意中国2019新春诗会

作者:CETV | 来源:CETV | 2019-02-17 | 阅读: 次    

  导读:此次诗会以“心·烙上中国印”、“根·紧握在地下”、“路·我们一起走过”、“梦·奋斗和幸福”为四大篇章,通过艺术家们多种形式的诗歌深情演绎,带领观众走进那一段段激情的岁月和经典的现场,聆听你我小而温暖的奋斗故事,回顾祖国七十年的风雨历程。

 

  诗意中国2019春晚已于大年初一初二在中国教育电视台圆满播出。值得高兴和欣慰的是,本届诗意中国春晚获得了嘉宾演员、台领导的高度肯定,观众反映和网友留言也是好评如潮。
  
20余位全国著名艺术家向诗歌致敬、向经典致敬、向伟大的诗人致敬、向祖国70周年致敬!

 
名家点赞CETV2019诗意中国春晚
 
  斯琴高娃

  大年初一晚上,我把咱们诗意中国新春晚会的节目,从头到尾全都看完了。很感动!我觉得这个节目从创意、起点到选人、选材都很好。这样的形式,非常活泼又朴素无华。而且技术上也很讲究,所以我非常的感动,觉得咱们的这次春晚办的很成功,也相信还可以更上一层楼,来年办的更好!


斯琴高娃  朗读作品:祖国啊,我亲爱的祖国 作者:舒婷
 

  我是你河边上破旧的老水车,数百年来纺着疲惫的歌;
  我是你额上熏黑的矿灯,照你在历史的隧洞里蜗行摸索;
  我是干瘪的稻穗,是失修的路基;
  是淤滩上的驳船,把纤绳深深勒进你的肩膊,--祖国啊
    ——《祖国啊,我亲爱的祖国》
 

 

  聂建华 有话说

  大年初一,我静静地看了《诗意中国2019春晚》,感觉如一股温暖的春意充溢心间,高雅大气、清新脱俗,堪称一部走心力作、用情精品。
  我觉得有几个特点可以概括:
  嘉宾阵容强大,几乎囊括了一个时代的经典形象人物,堪称艺术界的嘉年华。
  每一位艺术家都饱含深情,体现了对诗歌、对观众的无限挚爱与尊重,其创作态度令人感动。
  每一首诗歌选取都很精致与到位,既有年代感,又有时代性;内容丰富,又行云流水、一气呵成。
  为诗意中国的这次精彩晚会点赞,为坚守艺术高地的电视追梦人喝彩。

 

  于月仙 有话说

  诗意的春天!诗意的旋律!诗意的色彩!诗意的海洋!诗意的山水!诗意的草原!诗意的人生!诗意的我们!大爱诗意中国!
  非常荣幸与各位艺术家共同参加《诗意中国2019春晚》,品味全中国独一无二的跨界朗读。我爱诗歌,我爱朗读,感谢所有工作人员的辛勤付出!

 

  臧金生 有话说

  诗意中国2019年春晚的直播和网络视频我都仔细的观看了,祝贺诗意中国2019年春晚取得圆满成功,祝贺所有的演职人员和工作人员!
  这是一台精心策划、制作、编排、录制的高水平诗歌盛宴。无论是从形式到内容、从画面到诗意的内涵,还是从演员真情实感的流露到对作品的完美再现都堪称是当下国家级一流水准!
  祝贺的同时也感谢有那么多值得我们学习的良师益友、精品佳作的不断涌现;感谢诗意中国为我们搭建了这么好的平台,让我们在一起相互学习和交流,共同为中国语言艺术的传递,为朗诵艺术水平的不断提高、传播、普及和蓬勃发展而共同努力!

 

  吕薇 有话说

  琅琅上口音,
  声声入耳情。
  把心交给你,
  诗意中国行。

   ——2019.02.11凌晨美国
 

 

郭凯敏 有话说


郭凯敏剧照

  诗意中国2019年春晚可以说是汇集了歌唱、曲艺、话剧、影视众多领域的艺术家,他们在这里诵诗、言志、抒情。那些耳熟能详的旋律,曾经喜闻乐见的相声、曲艺,以及深入人心的银幕形象、家喻户晓的荧屏人物通通汇聚于此,精彩纷呈。
  整整七十年历程的新中国风雨同济,走过四十年改革开放的激情岁月,今天在2019己亥新年诗意中国春晚中诗意盎然、独领风骚。文化自信是我们的共同期待,文化传承是我们的共同方向,祝愿祖国吉祥如意,祝愿诗意中国越办越好!

 

  董浩 有话说

  与《诗意中国》相识已经有一年的缘分了,亲眼见证着节目的飞速进步与阵容的不断壮大,打从心底里的高兴和由衷的祝福!这个节目应该是代表语言艺术第一梯队水平的!也是春节这几天我看到的不可多得的文化盛宴!我相信,新的一年,我们将更加努力,为所有爱朗诵的朋友们引领到一条审美与实践并行的文化大道上去!同时,我也将乐此不疲!

 

  胡月  有话说

  这次参加《诗意中国2019春晚》让我感受最深的是节目能够做到独树一帜、拒绝平庸。现在的电视节目普遍流行快餐文化,对艺术过度娱乐化,甚至有的一味迎合低俗,形式大过内容;而诗意中国是以拒绝平庸、拒绝肤浅的格调和形式,把人们重新拉回到对文化、对文艺作品和对艺术家的尊重和慎重思考,也呈献给大众一个有情怀、有格调的文化盛宴。
  同样感悟很深的是此次的跨界创新,意在传承。在一个作品中,分别以诵读和歌唱的形式来抒发情感,既保留了朗读特有的文化气息,又用音乐和歌唱丰富了作品的艺术魅力,这无疑是诗意中国的创新和传承。
  作为演唱了几十年的歌者,跨界朗读可谓是新生。《黄土高坡》我唱了多少年,朗读却还是第一次。与各位前辈大师、朗诵名家同台朗读,受益匪浅;同时也触发了我再学习的渴望和更广泛传播文化精品的动力和信心,所以感谢有《诗意中国》这样的平台,祝它越办越好!

 

李双江 有话说

  全家老小在大年初一围坐在一起看一台有温度、有情怀的晚会,令我非常感动!诗意中国全体工作人员辛苦但有成效,劳累而有作为,是一群和善而可亲的真诚团队!节目成功和你们的敬业和为人有关,和你们对电视艺术的热爱和挚诚的情怀有关,新老演员都敬重你们,剧组人不多能力却很强大,底气足、吃苦耐劳、平易近人,和大家合作非常愉快!

 

张华敏 有话说

  《诗意中国2019春晚》大年初一在CETV闪亮登场,播出后赢得观众的一片喝彩,夸赞刷屏,真真是好评如潮的盛况!这是这台节目的总导演张宏和总撰稿非也,以及背后坚实、优秀的创作团队共同努力换来的一次难得的文化大餐、视听盛宴!它是一首首诗与歌的巧妙结合、一次次令人感动的点点滴滴、一幅幅令人回味无穷的画面意境。这才是真正高大上的节目,更是满满的正能量!
  我为能够参与到这样一台用心、用情、精心策划、精益求精的高品质晚会,并与各位艺术大家们一起倾情演绎、跨界展示,感到无比荣幸。在分享喜悦成果的同时,让我们继续努力、好上加好、再创辉煌!


 

胡松华 有话说

  这次参加《诗意中国2019春晚》,非常有感触!我从艺几十年,到现在还觉得是走一步上一课。从主题立意到策划选题、再到画面制作,整个节目的背后可以说是精良团队、精心制作,能够把年代感和时代性高度融合,还有行之有效的方法。这真是一档真正做到守正创新、尊重观众的良心之作。所有参与录制的老艺术家们也都是凝心聚力付出,真情实意表达。
  作为从事边疆多民族文艺工作多年的一个老人,我能够深刻体会到民族文化艺术在促进中华民族一家亲、增加凝聚力方面的重大意义。参加这样的节目,让我打从心底里就有一种说不出的激动和情感共鸣。做电视节目不易,做有良心的电视节目,就更要用心、用情、用功夫,最终只是为民,为国,为九州。今后继续用行动来感恩新时代,是我参加这个节目之后对自己做的一个最大的决心。
 

李元华 有话说

  《诗意中国2019春晚》在今年各家电视晚会中可谓是独树一帜。艺术贵在创新,诗意中国的节目,紧扣弘扬中华优秀文化的主题,内容有高度,思想有深度,诗意浓浓!
  诗意中国团队这支小队伍却有着大内涵,小制作却是大呈现,让一群老艺术家获得重新绽放,节目制作也非常考究和精良,一改当前众多晚会形式大于内容的风气。给诗意中国一个大大的赞!

 

张行 有话说

  《诗意中国2019春晚》是我三十多年来参加的电视节目中感触最深刻的一次,吟诵歌词也是第一次。这个节目不仅带给观众视听效果上的愉悦与新意,也让自己的心灵深处浓浓地回味了经典歌曲的魅力。感恩支持我的歌友们!感恩诗意中国主创人员的神来之笔,重新刻画我们这一群老艺术家的经典之作!
 

高峰 有话说

     《诗意中国2019春晚》立意深刻、阵容强大、制作精良,将年代感和时代性很好的融合了,可以说是传播中国传统文化的一部成功典范,希望中国有越来越多这样的走心节目。祝愿诗意中国更上一层楼!

 

李光羲 有话说

  艺术贵创新,正当电视上时兴简化作品时,教育台推出了对精品郑重认真的诠释栏目。2019诗意中国春晚终于把玩闹的气氛换一换,真正搞文化建设了。祝诗意中国越办越成功!

 

姜昆 有话说

  以往都是作为一名相声演员站在镜头前,希望观众从笑声中感受我的真诚和思考。这次在诗意中国2019春晚的舞台上,少有的以一名朗读者的身份,将自己对母亲的思念与感恩以一首小诗的形式自然表达。诗歌作为一种文学形式,可以是美好的,沁人心扉;更是温暖的,发自肺腑。
  诗意中国的这档春晚节目立意深刻、阵容强大、制作精良,堪称经典。此次节目的录制氛围也非常轻松愉快,没想到小小的团队却拥有不容小觑的能量。为诗意中国点赞,为这个良心团队点赞!

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师