黄晓丽朗诵,李群《北京夜幕的边缘生长着我的黎明》

作者:李群 朗诵:黄晓丽 | 来源:中诗网 | 2019-03-03 | 阅读: 次    

  导读:李群,代表作《活着就是春天》,“活着就是春天”这一名句成为全国成千上万人生磨难者与命运进行抗争的“座右铭”。2018年5月8日应邀参加由遵义市红十字会主办的“遵义市红十字大病救助基金启动仪式”,同年7月2日应邀在清华大学参加“电影《我不是药神》首映礼”,同年9月19日应邀参加由北京新阳光慈善基金会主办的2018“国际慢粒日”暨第六届全国慢粒医疗大会;每次参加慈善活动均应邀讲述自己的生命故事。


被我收藏的这片枫叶
足以代表这个季节的金黄
但在今夜的北京
我暂时不为它点赞
我只想分享秋风穿过树林的沙沙声
我只想亲吻大地上跟着变黄的小草
我只想聆听各位可爱的小蛐儿的激情吟唱
好让它们告诉我什么是生活的梵音
我身上的衣服穿得单薄
但我依然感觉温暖
我因为有了温暖感觉
我的行走才充满了力量
我记得为了今夜的一路跋涉
我已经迷失自我梦了好几回
我早就在寂寞的信笺上写满憧憬
那是一种特殊的幻想和思念
我没有开启手机导航
却仍然被方向指引
我没有打开手机电筒
却仍然感觉夜路可行
我不知疲惫地走着走着
把夜幕走得越来越宽
我明明知道它的边缘才生长着我的黎明
却甘愿一往深情

朗诵艺术家简介:

黄晓丽一一中国通俗文艺研究会常务理事,中华文化促进会语言艺术专业委员会,中华经典全民诵读特邀诵读导师,北京市语言学会朗诵研究会会员,山东省当代艺术教育研究中心特约研究员,沈阳故宫博物院资深播音员,沈阳市首届朗诵大赛金奖,夏青杯,殷之光杯奖项获得者,北京市青年宫朗诵大赛评委,北京市禁毒朗诵大赛评委,阿紫朗诵艺术团团长。第二届CCTV《中华母亲》春晚获优秀母亲荣誉称号!


诗人简介:

李群,笔名阿群、拥有“春天诗人”雅称,福建莆田人,遵义公安民警;中国诗歌学会会员、贵州省作家协会会员,贵州省诗人协会理事,全国公安作协会员。作品被收入《中国当代诗典》等多种诗歌典籍和作品集,被全国许多朗诵艺术家朗诵。曾获《中华文艺》“当代知名诗人”入围奖等。出版诗文集《心中的歌》《我心飞翔》和个人诗集《李群诗选》《活着就是春天》。

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师