全国书法、美术、摄影作品展在四川省美术馆开展

作者:冉倩婷 | 来源:四川在线 | 2018-03-18 | 阅读: 次    

  导读:传承巴蜀文明·感知金堂情怀”全国书法、美术、摄影作品展在四川省美术馆开展

四川在线消息(记者 冉倩婷)3月17日,“传承巴蜀文明 感知金堂情怀”全国书法、美术、摄影作品展在四川省美术馆开展。此次展览将持续到3月24日。

据悉,此次展览前期的作品征集活动,从2017年6月启动,从全国25个省(市、区)征集作品2514件。经省内著名书法、美术、摄影专家的认真评审,最终从征集作品中,在书法、美术、摄影三个类别中,分别评选出一等奖1幅、二等奖3幅、三等奖6幅及入选作品40幅(美术入选作品为37幅),共计147幅。另有17幅评委和特邀作品一起参加展览。

此次展览的作品,已由四川美术出版社汇编成《金堂印象——“传承巴蜀文明·感知金堂情怀”书法、美术、摄影展作品集》公开出版。

金堂县相关负责人现场介绍,金堂县委、县政府高度重视文化艺术的繁荣和发展,把“以文化人”寓于潜移默化之中,把文化传承寓于推陈出新之中,把宣传金堂寓于艺术交流之中。

“这次活动征集到的2514件作品,绝大多数取材于金堂,既有历代诗人吟咏金堂的佳作名篇,又有反映金堂自然人文和精神风貌的优美画卷,更有反映金堂改革开放巨大成就的生动写照。”该相关负责人表示,这是金堂县传承历史文化,落实“四个全面”战略,推进“五位一体”发展历程的艺术再现,对于培育和践行社会主义核心价值观、彰显时代精神、奏响时代强音、宣传推介金堂都具有十分重要的意义。

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师