中太行诗会暨中国诗歌万里行走进黎城

作者:朱鸿宾 | 来源:中诗网 | 2018-10-14 | 阅读: 次    

  导读:黎城,是古黎侯国所在地,也是中国绿色名县,是八百里太行中景色最优美,历史文化最深厚的重要节点。

  由山西省黎城县委、县政府主办,汇景天下(北京)旅游服务有限公司承办的中太行诗会暨中国诗歌万里行走进黎城采风活动于10月13日—14日举行。来自全国各地的诗人高旭旺、杨泥、李犁、周占林、老墨、蓝野、方文、师力斌、商泽军、陆健、李皓、关海山、成路、东篱、唐小米、任真、北野、韩闽山、灯灯、李点儿、赵亚东、阿华、马兴、李小洛、于萍、雷霆、孔令剑、墨未浓、郭俊明、狄赫丹、朱宏宾、姚江平、吴海斌、朱枫、唐振良、张毅敏、李建华、李苏旺、郭雅敏、陈小素、张奕等近百位参加采风活动,活动也是2018中太行山旅游文化节暨第六届太行红山骑游节一项主要内容,并将文化节系列活动推向高潮。
  黎城,是古黎侯国所在地,也是中国绿色名县,也是八百里太行中景色最优美,历史文化最深厚的重要节点。
       黎城人民一直以来秉承绿色发展理念,打造中太行旅游独特气质
 
        近年来,随着黎城交通、住宿等基础设施改善,黎城旅游发展环境越来越好。在山西省委、省政府提出“太行、长城、黄河三大旅游板块”战略侯,太行山旅游发展迎来难得的历史机遇。为进一步加快中太行山国际旅游度假区、长寿果乡田园综合体等重大课题的推进,展示全县全域旅游发展成果,庆祝首个“中国农民丰收节”,在连续成功举办五届骑游节的基础上,黎城县委、县政府研究决定举办山西黎城2018中太行山旅游文化节暨第六届太行红山骑游节,并将中国诗歌万里行列为系列活动的一项重要内容。


        采风活动中,诗人们先后来到黄崖洞八路军兵工厂旧址,四方山景区,文化历史名村等地进行参观采访,并将为黎城文化节创作诗歌作品,进一步推进黎城县旅游文化以及各项事业的发展。
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师